Кубок Европы ФИБА. Новый формат

В сезоне 2015/2016г.г. Кубок Европы проходит в обновленном формате.  Кубок не только сменил название (отказавшись от прежнего - Кубок вызова ФИБА), но и стал более представительным, включив 56 команд вместо 48, которые были в прежнем формате. Целью Кубка является стать вторым по значимости турниром Европы, именно с этим связано расширение географии и увеличение участников.

 

Все участники  разделены по географическому принципу на две конференции; каждая конференция состоит из семи групп по четыре клуба. Южненский «Химик» попал во вторую конференцию, где на первом этапе сыграет в группе "L" с эстонским "Тарту Рок", кипрской  "ЭТА" и литовским "Ювентусом".

Групповой этап Кубка Европы ФИБА стартует 27 октября. Первым соперником подопечных Олега Юшкина 28 октября на домашней площадке ФСК "Олимп" станет кипрский клуб "ЭТА".

В рамках группового этапа команды сыграют друг с другом дома и на выезде. В следующую стадию турнира пройдут по две лучшие команды из каждого квартета, а также четыре лучших коллектива из числа тех, что заняли третьи места. Во втором раунде 32 команды также сыграют в групповом этапе, проводя с каждой командой в группе по два матча – дома и на выезде, после чего 16 лучших продолжат борьбу в плей-офф. Финал четырех турнира пройдет с 29 апреля по 1 мая 2016 года.