Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Ювентус" 25.11.15г.

Share/Save/Bookmark

Владимир Конев, игрок БК «Химик»

Поздравляю всех болельщиков украинского баскетбола, всех болельщиков Южного – сегодня важный день, мы добились очень важной победы, и с первого места вышли из группы в следующий раунд. Эмоции переполняют, мы очень рады, очень довольны этой победой после недавнего поражения в украинском чемпионате от БК «Динамо».

Но сейчас могу сказать, что это поражение сыграло для нас роль холодного душа – добавило мотивации, сил. Сегодня все получилось, чего мы хотели добиться.

Олег Юшкин, главный тренер БК «Химик»

Присоединяюсь к словам Владимира, поздравляю всех, кто причастен к этой победе, всех, кто за нас болеет, переживает. Мы проделали очень хорошую работу, которая принесла свои плоды – вышли из группы, вышли в следующий раунд. На эту игру настраивать игроков не нужно было - после поражения от «Динамо» мы поговорили, и ребята прекрасно понимали, что надо менять настрой, менять отношение. Сегодня была великолепная самоотдача. Было приятно на протяжении всей игры смотреть на то, как ребята борются, как они играют. Я благодарен всем игрокам, Вячеславу Петрову благодарен вдвойне – игрок после травмы еще не полностью восстановился, но настоял на том, что он будет играть, будет пытаться помочь команде.

Эдгарас Желенис, игрок БК «Ювентус»

Самое сложное для нас было сегодня – защищаться против ваших игроков.  Мы очень хотели победить, но немного не получилось сделать то, что мы хотели. У меня была своя мотивация – выиграть, доказать, что зря не оставили меня в «Химике».

Антанас Сирейка, главный тренер БК «Ювентус»

Чтобы победить, нужно защищаться, нужно забить свои броски. Мы слишком много ошиблись, так как тяжело против тяжелых, больших игроков защищаться. В домашней встрече для нас было неприятным сюрпризом то, что Петров больше всех забил очков, всех обыгрывал один в один. Мы готовились к этой встрече, шли помогать, но это нелегко сделать, так как у вас есть и попадающие игроки. Как, например, Конев – как только мы не успевали к нему, он «со второго этажа» нам забрасывал. Против такой команды мы должны были играть почти без ошибок – а у нас были ошибки не только в действиях, но и в решениях. «Химик» сегодня был сильнее, и победил заслуженно. У меня нет упреков никому из моих игроков, я видел как они старались, но потом устали, больше ошиблись в защите.