Заключительный матч группового этапа. "Химик" vs "Тарту РОК"

Share/Save/Bookmark

К финальной игре первого – группового этапа Кубка Европы ФИБА «Химик» и «Тарту Рок» подошли, уже решив турнирные задачи на данный момент. Заняв первое и второе места в группе L соответственно и украинский клуб, и наши оппоненты из Эстонии обеспечили себе места следующем этапе Кубка, Топ-32.

При любом исходе игры соотношение сил в группе L уже не поменяется, так что можно ожидать от этой игры красивого открытого баскетбола с большим количеством забитых мячей, разыгранных красивых комбинаций.  Хотя не будем забывать и тот факт, что победа южненцам на площадке «Тарту РОК» далась весьма нелегко. Игра 10 ноября в Тарту проходила очень напряженно, со сменой лидера, с провалами  у обоих соперников, с драматичной концовкой, которая  все же завершилась такой важной для «Химика» победой, - «Химик» обошел соперника на два пункта, завершив игру со счетом 63:61.

В команде чемпионов Эстонии стабильно играют роль лидеров Янар Тальтс, Брайан Харпер, Эвалдас Забас, надежно ассистирует своим одноклубникам Танел Сокк. «Химик» лучшую свою игру демонстрирует, когда концентрируется на командных взаимодействиях и защите, осложняя сопернику задачу снайперскими бросками практически от всех игроков команды.

Чего ожидает от этой игры главный тренер команды «Химик» Олег Юшкин – об этом он сказал так:

Мы не можем себе позволить играть перед своими болельщиками плохо. Тем более, если будет такая же поддержка фанов, как была на матче с «Ювентусом», то я вам скажу, что играть  в такой атмосфере и не стремиться выиграть – очень тяжело. Наши болельщики могут заставить нас играть лучше и гнать команду вперед практически в любой игре. Тем более, что в играх Кубка Европы важен престиж  как команды, так и каждого игрока. Могу сказать, что для нас следующий этап Кубка Европы ФИБА начнется только после этой игры.

Ждем от команды красивого баскетбола, от болельщиков – горячей поддержки, и как всегда, болеем за «Химик».

Телевизионная онлайн трансляция матча осуществляется каналом Спорт-1, интернет- трансляция – на сайте «Химика» и на канале Ютуб ФИБА https://www.youtube.com/user/FIBAWorld.
Начало игры в 18.00.