Пресс-конференция после игры БК "Химик" - "Монс" 06.01.16г.

Бренден Фрейзер, игрок БК «Химик»: Самый важный момент в игре – попадание Вовы Конева,  трехочковый бросок, который  дал  заряд для победы. Сегодня многое не получалось в нападении в первой половине, об этом свидетельствует процент реализации бросков.

Но не смотря на это команда шла дальше, продолжали атаковать, добиваться своего. Задачи у «Химика» очень серьезные в Кубке Европы ФИБА, и мы в каждом матче пытаемся их решать.

Олег Юшкин, главный тренер БК «Химик»

Игра держала в напряжении игроков, тренеров, болельщиков до самых последних секунд. В третьей четверти у нас получилось более удачно сыграть в защите и в нападении, мы вырвались вперед . Отдельно хочу отметить нашу защиту – после трех четвертей мы пропустили 36 очков, это очень хороший показатель в игре против такой сильной команды. Работа наших ребят, я считаю, заслуживает уважения на протяжении трех четвертей.  В четвертой четверти допустили ошибки, я считаю, это связано с нервозностью, так как не многие наши игроки ранее играли на таком уровне, при таком напряжении, против такой защиты. Плюс к этому, нам не хватило ротации – где-то, возможно в этом вина тренерского штаба, в том, что не до конца мы еще доверяем всем ребятам. Были ситуации, когда мы задействовали большее количество игроков, и за это пришлось поплатиться, были провалы. Но  если мы выиграли, наверное, сегодня сделали все правильно. Наших болельщиков поздравляю с победой и наступающим праздником!

Идрис Ласизи, игрок БК «Белфиус-Монс»

В третьей четверти произошел перелом в игре, когда мы отпустили «Химик» в отрыв. Мы проиграли много подборов в нападении и отдали игру сопернику – «Химик» получал второй шанс атаковать. Нам нужно играть более агрессивно и с большей самоотдачей, не давать подбирать в нападении для того, чтобы выиграть ответную встречу.  

Ив Дефрейн, главный тренер БК «Белфиус-Монс»

«Химик» очень сильный соперник, мы были хорошо готовы к встрече с ним.  Установка была  играть на больших под кольцо и использовать свои атаки с периметра. Мы проделали большую работу, и сделали все, чтобы не дать сыграть свою игру лидерам – Фрейзеру и Шоу. Но мы совершили слишком много потерь в первой половине – 15 потерь за две четверти.  Во второй половине ситуация немного исправилась, но несмотря на то, что его команда атаковала с лучшим процентом, они все-таки проиграли.