В гостях у "Химика" - облататели Кубка Дании 2016г.

20 января в 18.00 на площадке ФСК "Олимп" состоится встреча Кубка Европы ФИБА БК "Химик", Южный, Украина - БК "Баккен Беарс", Орхус, Дания. Накануне выезда в Украину команда Дании 16 января завоевала победу в решающей игре за национальный трофей - Кубок Дании.

На данный момент первый круг в ТОП-32 Кубка Европы завершен, все команды познакомились друг с другом в очных поединках. Для команды «Химик» этот этап пройден вполне удачно – южненский клуб записал в свой актив три победы и уверенно занимает первую строчку в группе. На втором месте – «Белфиус  Монс», который уступил в домашнем матче «Химику» и одержал две победы - над «Ювентусом» и «Баккен Беарс».  «Ювентус» отпраздновал пока только одну победу, переиграв «Баккен Беарс» - команду, которая на данный момент занимает положение аутсайдера группы, получив три поражения в трех играх. Теперь в группе борьба будет еще более принципиальной, шансов на исправление ошибок все меньше с каждой игрой.

Наш следующий соперник, которого «Химик» будет принимать на своей площадке 20 января – датский «Баккен Беарс». А 19 января в Литве встречаются литовский «Ювентус» и бельгийский «Монс», эта игра обещает стать центральной встречей тура в группе Т, так как для «Ювентуса» это шанс зацепиться за второе место, которое дает право выхода из группы в следующий раунд. А так как в выездном матче «Юве» уступил бельгийцам, то желание взять реванш существенно обострит борьбу в этом поединке.

Но не нужно недооценивать и наших гостей из Дании. После Нового года команда  усилилась американским легионером. Пополнил ряды «Баккен Беарс» тяжелый форвард Шон Глоувер, 201 см, 1990г.р. Начал сезон игрок в венгерской «Альба Фехервар», а в январе продолжил карьеру с датскими «медведями», и уже помог своей команде завоевать национальный Кубок в матче, проходившем 16 января. В этой встрече Шон реализовал 24 очка, собрал 8 подборов и сделал 4 результативные передачи. Как всегда стабильно сыграли и другие лидеры – Карлес Бивиа принес команде 17 очков, Дарко Джукич добавил еще 15 пунктов в копилку победителей этой встречи. «Баккен Беарс» вернул себе титул, который последний раз был у команды в 2013 году (всего за свою историю «медведи» стали обладателями Кубка 10 раз).

Главный тренер БК "Химик" Олег Юшкин: «Мы с хорошим настроем подходим к следующей игре Кубка Европы ФИБА, очень серьезно готовимся. В команде соперника появился новый игрок, который уже проявил свои лидерские качества в игре за Кубок Дании. Нам нужно быть готовыми к тому, что команда приедет к нам на эмоциональном подъеме, и с самого начала встречи играть так, чтобы навязать противнику свои правила на площадке. Все будет зависеть от того, как мы будем настроены. Очень надеемся на поддержку наших фанов в родных стенах, постараемся подарить им красивую игру».