"Элан Шалон" - "Химик" 115:94

Первый матч четвертьфинальной серии, проходивший 16 марта на площадке "Элан Шалон" во Франции, выиграли хозяева. "Химик" в этой встрече забил рекордное для себя количество очков в еврокубке - 94, при этом установил и антирекорд по пропущенным.Теперь перед командой Олега Юшкина стоит задача отыграться в ответном матче 23 марта, чтобы продолжить борьбу за выход в Финал Четырех. Напомним, четвертьфинальная серия продолжается до двух побед одной из команд.

16.03.16г., Ле Колизи, Франция

"Элан Шалон" - "Химик" 115:94 (25:21, 23:25, 30:21, 37:27)

"Элан Шалон": Хэзелл - 22 очка, 4 подбора, 3 передачи; Букер - 16 очков, 6 подборов, 2 передачи; Евтимов - 15 очков, 3 подбора, 5 передач; Лессор - 14 очков, 4 подбора, передача; Бутелли - 13 очков, 1 подбор, 2 передачи; Роберсон - 11 очков, подбор, 5 передач.

 "Химик": Фрейзер - 23 очка, 3 подбор, 5 передач; Петров - 18 очков, 2 подбор, 4 передачи, Прокопенко - 12 очков, 2 подбора, 2 передачи; Шоу - 12 очков, 2 подбора, передача, Антипов - 9 очков, 4 подбора, передача.

Первая половина встречи прошла в относительно равной борьбе. Проиграв по итогам первой четверти четыре пункта, южненцы отыгрались во второй десятиминутке благодаря дальним броскам Прокопенко и самоотверженной борьбе Фрейзера. Но пропущенные три дальних броска от исполнителей "Шалона" отбросили "Химик" на расстояние десяти очков уже к исходу третьей минуты третьей четверти. Удерживать это расстояние помогал удачный дальний бросок Прокопенко - в то время как у Шалона со снайперской дистанции в этом отрезке уже отметились Роберсон, Бутелли и Букер. Выиграв третью четверть, хозяева не снижая темпа продолжили атаковать "Химик" и на старте четвертой - Хэзелл и Букер за две с половиной минуты довели гандикап своей команды до 20 очков - 89:69. Но южненцы не опустили руки и продолжали совершать попытки вернуться в игру. Снова снайперские броски Фрейзера сыграли в этом решающую роль, и после двух удачных "трех" от основного разыгрывающего "Химика", при счете 89:76 наставник "Шалона" взял тайм-аут. Но, к сожалению для всех болельщиков южненской команды, нападение хозяев было более интенсивным, "Шалон" играл в своей излюбленной манере, много забивая на фаст-брейках, а также используя возможности для атаки издалека. При том, что "Химик" также показал в игре высокий процент реализации трехочковых (48%, так же как и хозяева встречи), но проигранный подбор (24 к 31), большее количество потерь (16 - 11) стали козырями в руках французской команды. 

Ответная встреча состоится в Южном 23 марта. В первой игре "Элан Шалон" подтвердил свой статус самой атакующей команды Кубка Европы ФИБА. Теперь очередь за "Химиком" показать свою оборонную мощь и взять реванш за поражение во Франции. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ