Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Элан Шалон" 23.03.16г.

Александр Антипов, игрок БК «Химик»: Спасибо болельщикам, была невероятная атмосфера в зале – они поддерживали нас все сорок минут игрового времени. Мы старались, очень хотели сегодня выиграть. Нам совсем чуть-чуть не хватило для победы. Соперники нам забили довольно много тяжелых бросков, в борьбе, через руки.  

 Олег Юшкин, главный тренер БК «Химик»

Так же, как и игрок, хочу поблагодарить болельщиков – была очень хорошая атмосфера, очень приятно играть в таком зале, пожалуй, самая лучшая в этом сезоне. Хочу поблагодарить игроков, особенно за вторую половину. Несмотря на то, что у нас очень плотный, напряженный график, и ребята очень сильно устали как физически, так и  морально, но, тем не менее, на вторую половину смогли настроиться так, чтобы изменить очень многое – в первую очередь отношение, что помогло нам выиграть вторую половину. Но играть нужно все сорок минут  так, чтобы выиграть, на старте матча у нас многое не получилось в связи с волнением. У нас нет ни одного игрока, который имел бы опыт выступления в Еврокубках на таком уровне .  Попов и Рябчук играли в Еврокубках, но не с таким уровнем ответственности. Что говорить о двадцатилетних ребятах! Но сегодня в некоторых моментах наши игроки действовали как очень опытные мастера. Так что могу сказать, что мы получили очень хорошую школу,  сыграв эти 16 еврокубковых игр. Теперь нужно  сконцентрироваться на чемпионате, и идти вперед.

Джон Роберсон, игрок БК «Элан Шалон»

Самым тяжелым сегодня было то, что они столкнулись сегодня с жесткой защитой со стороны «Химика», соперник оказывал серьезное противодействие  команде,  которая не позволило играть  быстро, так как свойственно команде «Шалон».

Жан-Денис Шоле, главный тренер БК «Элан Шалон»

Мы хотели бы играть побыстрее, но «Химик» сегодня был очень хорош в защите. Могу сказать, что сегодня мы встретились с самой сильной  командой в Кубке Европы этого сезона. У нас нет длинной скамейки, и игры каждые два-три дня, игроки устали, и в таких условиях очень тяжело добывать победу. Сейчас у нас будет неделя отпуска, чтобы игроки могли вернуться в форму.

Мы очень высоко оценили всей нашей командой, как нас приняли здесь : отель, еду, полностью все условия были прекрасные – это был самый лучший прием в еврокубке.