Медиа-день накануне игры БК "Химик" - БК "Катайя"

Накануне встречи южненского "Химика" с командой "Катайя Баскет" из Финляндии, которая будет проходить в ФСК "Олимп" 8 ноября в 19.00, мы побеседовали с главным тренером нашей команды Виталием Степановским о характере игры соперника и основных задачах южненцев в этой встрече:

 

- Команда "Катайя Баскет" очень хорошо играет в нападении, но и сильно зависит от того, как пошло нападение в игре. Обычно они много очков набирают в быстром прорыве, раннем нападении. В составе гостей пятеро легионеров, плюс свой опытный разыгрывающий, 36-летний Теему Раннико. Отличительной чертой финской команды является их хорошая "трешка", особенно в исполнении маленьких игроков. Наша задача - остановить их быстрый прорыв, не дать играть в свой баскетбол и навязать позиционную игру. Будем концентрироваться на защите, чтобы справиться со скоростью соперника. Наша команда в полном составе и полной боевой готовности, мы ждем завтрашней игры, чтобы помериться силами с очередным соперником в Лиге чемпионов ФИБА и будем бороться за победу. Ждем южненских фанов на трибунах "Олимпа" во вторник, 8 ноября в 19.00.

Прокомментировал предстоящую игру и Александр Антипов, который выразил мнение о том, что защита может стать ключом к победе в этой встрече. "Главное для "Химика" использовать свои сильные стороны, и тогда мы сможем победить" - завершил беседу игрок.


Отметим, что на тренировке все игроки команды Южного были в хорошем настроении, как сказал тренер, с нетерпением ждут завтрашней игры. Пожелаем нашей команде победы, пусть баскетбольная удача будет с "Химиком"!