БК "Химик" - БК "Катайя Баскет" 82:88

На протяжении матча хозяева площадки догоняли соперника, варьировалось лишь расстояние - от одного до 14 пунктов по ходу встречи. Южненцев преследовали неудачи в реализации бросков, и пробитие штрафных оставляло желать лучшего. Несмотря на все усилия переломить ход игры во второй половине встречи, "Химик" не смог совершить перелом. "Катайя Баскет" увезла из Южного победу со счетом 88:82.

08.11.16г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Катайя Баскет" 82:88 (18:22, 13:17, 24:24, 27:25)

БК "Химик" : Смит - 26 очков, 4 подбора, 3 передачи, перехват; Петров - 19 очков, 9 подборов, 4 передачи, блок-шот; Конев - 14 очков, 7 подборов, передача, блок-шот; Антипов - 10 очков, 5 подборов, передача; Беликов - 2 очка, 6 подборов.

БК "Катайя Баскет": Маллингс - 23 очка, 6 подборов, 7 передач, 3 перехвата; Ранникко - 18 очков, 3 подбора, 7 передач; Джонсон - 12 очков, 4 подбора; Кинг - 9 очков, 2 подбора, 2 передачи.

Начало игры сразу не задалось у южненской команды - после выигранного "Химиком" джамп-бола гости сделали перехват и реализовали первую атаку. Точным броском в ответном моменте Конев сравнял счет - но это был единственный раз за игру, когда установилось шаткое равновесие. К середине четверти отставание южненцев составило уже семь очков, и наставник "Химика" взял тайм-аут, после чего игра в исполнении хозяев оживилась. Два перехвата сделал Рябчук, реализовал атаку сам, сделал результативную передачу на Цикалюка, и после рывка "Химика" 6:0 счет почти сравнялся - 12:13. Но так же, как и в начале четверти, развить успех хозяевам не удалось, после трехочкового Бредли и двух очков от Маллингса и Джонсона "Катайя Баскет" вернула утраченные позиции. В концовке четверти Владимир Конев реализовал два трехочковых, и на первый перерыв команды ушли при счете 18:22. Вторая четверть отличалась большим количеством игрового брака с обеих сторон, но у гостей лучше была реализация, за счет этого они опередили хозяев на четыре очка по итогам четверти. Концовка четверти стала своеобразной дуэлью двух плеймейкеров - сначала Маллингс дважды продемонстрировал сольный проход и эффектное завершение атаки, затем Смит повторил то же самое и добавил четыре очка своей команде, а в итоге половина встречи завершилась со счетом 31:39. В третьей четверти, к сожалению для южненских болельщиков, долгожданного перелома не произошло, максимум, чего смогла добиться команда - подобраться на минимальное расстояние к середине четверти, Петров, Конев и Антипов отыграли эпизод 6:0 и установили на табло цифры 46:47. После тайм-аута Грега Гибсона ситуация медленно начала разворачиваться в пользу финской команды, но на этом этапе гости сыграли на равных с "Химиком", что позволило им сохранить преимущество в 8 очков перед итоговой четвертью. В четвертой десятиминутке счет открыл броском из-за дуги Илья Сидоров, после чего на Рябчуке неспортивный фол заработал Нино Джонсон, но капитан южненцев промазал оба броска, и владением команде воспользоваться не удалось - гости сорвали атаку быстрым фолом, и даже лидер "Химика" по очкам Джейми Смит реализовал только один из двух бросков. Упустив шанс сравнять счет в начале четверти, южненцы были отброшены еще дальше шквалом атак гостей, и пропустили рывок 10:0. Смит и Конев стали тем мотором команды, который вывел из этой ситуации и вновь подарил надежду на перелом в игре, сократив отставание до 4 очков - 74:77. Но оставшихся двух минут игрового времени оказалось мало для выполнения этой задачи. Гости не позволили подойти ближе, чем на три очка. Попытка забить дальний за 20 секунд при счете 78:83, которую исполнял Смит, не удалась, как не принесла успеха и тактика быстрого фола. Победа в игре досталась гостям, "Катайя Баскет" завершила матч при счете 88:82.

Следующую игру в рамках Лиги чемпионов ФИБА "Химик" проводит на выезде 16 ноября, встречаясь с румынской командой "Орадя".

Лучшие моменты игры


ФОТОГАЛЕРЕЯ