Медиа-день в Южном накануне матча БК "Химик" - БК "Пинар Каршияка"

Накануне встречи в рамках Лиги чемпионов ФИБА 22 ноября, в которой южненский "Химик" принимает турецкую "Пинар Каршияку", клубная пресс-служба побывала на тренировке команды. На вопросы о подготовке  к игре отвечали главный тренер Виталий Степановский и игрок Дэниел Бехерано.

 

 

Виталий Степановский, главный тренер БК "Химик":

Хочу поблагодарить наших фанов за ту поддержку, которую они нам сделали в Румынии. По поводу "Каршияки", как и любого другого соперника могу сказать, что эта игра даст нам колоссальный опыт. У нас молодая команда, средний возраст 22 года, и очень ценно  для нас то, что мы можем играть с такими соперниками. "Каршияка" сейчас находится в лидирующих позициях как у себя в турецком чемпионате, так и в группе Лиги чемпионов. Соперник укомплектован игроками, которые поиграли на очень хорошем уровне - тот же Пэтуей, который играл за "Олимпиакос", Саммерс, который играл за "Будивельник", он может играть им четвертого и пятого номера, очень хороший атлет, от него в команде очень много зависит; очень хороший третий номер Понитка, мы играли против него в товарищеском турнире в Польше; у них очень хорошая задняя линия, шутеры, которые могут хорошо бросить с дальней дистанции. Мы настраиваемся как всегда только на победу, готовимся в обычном режиме, и будем делать все необходимое для того, чтобы побеждать.

 

Дэниел Бехерано, игрок БК "Химик":

Турецкая команда, с которой мы встречаемся завтра - очень сильный соперник, управляемый и направляемый хорошим тренером. Мы очень серьезно настраиваемся на завтрашнюю игру, смотрели видео, разбирали игру соперника. У них быстрый баскетбол, очень хорошие снайперы. Нам нужна очень хорошая защита в завтрашней встрече, чтобы победить, тренер нам объяснил наши задачи. Очень многое будет зависеть от защиты. Если мы выполним все то, что мы задумали, у нас действительно есть очень хорошие шансы на завтра.

- Насколько вам важна поддержка болельщиков на играх?

Я очень благодарен фанам, которые приходят поддерживать команду. Люди покупают билеты на матчи, отдают нам свое время, свои эмоции, и я очень ценю это.  Есть сложности с языком, но я стараюсь, чтобы был контакт с болельщиками. Всегда стараюсь общаться с фанами, на площадке показывать свою лучшую игру, этим отблагодарить за поддержку.