"Маккаби Ришон" - "Химик" 74:48

Проигранный подбор (30 против 50) в сочетании с неудачной игрой в атаке (28% против 47% реализованных бросков с игры) стали причиной поражения южненской команды в выездном матче против "Маккаби Ришон". Среди игроков "Химика" наиболее продуктивными стали Сергей Павлов с результатом 10 очков и Александр Прокопенко - 8 пунктов.

30.11.16г. Дом Маккаби, Ришон ле-Цион

"Маккаби Ришон"- "Химик" 74:48 (18:9, 21:10, 24:18, 11:11)

"Маккаби Ришон": МакКри - 17 очков, 8 подборов, 3 передачи; Ричард - 13 очков, 4 подбора, 3 перехвата; Томас - 13 очков, 8 подборов; Залмансон - 9 очков, 9 подборов; Ханочи - 8 очков, 3 подбора, 6 передач; Бен Шимоль -7 подборов, 5 очков.

"Химик": Павлов - 10 очков, 4 подбора, передача, перехват; Прокопенко - 8 очков, подбор, передача; Конев - 7 очков, 6 подборов, 2 передачи; Антипов - 6 очков, 2 подбора, 2 передачи; Смит - 5 очков, 4 подбора, 4 передачи;  Петров -5 очков, 2 подбора. 

Неудачные действия в атаке у южненцев на фоне высокой степени реализации бросков с игры у хозяев поля привели еще в половине первой четверти к рывку "Маккаби Ришон" в 11:2.Только после тайм-аута Виталия Степановского "Химик" заиграл более собранно, сконцентрировавшись на защите. В этом эпизоде хочется отметить блок Кадыру от Вячеслава Петрова, до конца четверти ему же удалось забросить из-за дуги, и к первому перерыву счет встречи составил 18:9. Трехочковым попаданием в ответ на два очка от Леви начал вторую четверть Сергей Павлов, южненская команда несколько раз удачно отзащищалась, заставив ошибиться соперника, Беликов заблокировал бросок Кадыра, и в целом ни действия игроков, ни счет на табло не выглядели катастрофически. Но целая серия перехватов от Томаса и МакКри привели к рывку хозяев 9:0 и вылились в 31:12 на табло. Попытки "Химика" сократить из-за дуги не достигали цели, а проигранный подбор предоставлял игрокам "Маккаби" возможности продолжать свой путь к победе, все больше увеличивая разрыв. К большому перерыву этот показатель дошел до отметки в 20 пунктов, а по ходу игры достигал 31 очка. "Химик" на площадке "Маккаби Ришон" провел свой самый неудачный матч в сезоне, завершив первый круг регулярного сезона Лиги Чемпионов ФИБА на восьмом месте в группе. Второй круг Лиги чемпионов южненцы начинают опять на выезде: 7 декабря "Химику" предстоит сыграть против саратовского "Автодора".