Медиа-день в Южном накануне матча БК "Химик" - БК "Ле-Ман"

Вечер 13 декабря команда "Химик" провела в зале. Тренировка перед предстоящей игрой Лиги чемпионов была посвящена работе над тактикой игры с французским "Ле-Маном", также игроки уделили большое внимание бросковым упражнениям. После тренировки мы пообщались с лидерами прошлой встречи  - Джейми Смитом и Владимиром Коневым, и услышали от наставника команды Виталия Степановского, на чем он делает акцент в подготовке к игре.

 

Владимир Конев, игрок БК "Химик": Мы знаем наших соперников как хорошо бросающую команду, они стараются использовать все свои сильные стороны - лоупост, периметр, свой атлетизм. Мы хорошо защищались против них, но у нас были проблемы с нападением. Мы постараемся улучить наше нападение, и, конечно так же хорошо сыграть в защите. Надеемся победить в этот раз.

Джейми Смит, игрок БК "Химик": По моему мнению, "Ле-Ман" является лучшей командой в нашей группе. Но у нас есть хороший план на игру, мы будем бороться, мы просто обязаны хорошо играть дома. Увидим, что получится. Мы, как и любая другая команда, играя дома, стараемся показать свою лучшую игру. Поддержка наших фанов придает нам энергию. Я думаю, мы действительно играем лучше в Лиге чемпионов на домашней площадке. Пока единственная победа, которой мы добились - победа на "Венецией", была здесь, в Южном.

Главный тренер БК "Химик" Виталий Степановский: "Ле-Ман" - это команда с очень хорошим составом игроков, под руководством опытного тренера. Они доказали это уже не раз в своих матчах. Для нас эта игра очень важна, нам нужно выиграть - перед командой стоит задача продолжить европейский сезон в Кубке ФИБА. Для этого нам нужно побеждать, подниматься в группе на более высокое место, для этого у нас есть все шансы. На завтра могу сказать, что очень важно будет сыграть хорошую защиту, не допустить глупых ошибок и необдуманных решений. И, конечно, забросить свои броски. Нужно минимизировать ошибки. Причиной поражения в игре с "Будивельником" стали именно наши ошибки и незаброшенные открытые броски. Надеюсь, завтра все будет хорошо.