Медиа-день в Южном накануне матча БК "Химик" - БК "Орадя"

О ходе подготовки команды к международной игре и настрое игроков к противостоянию с командой "Орадя" мы побеседовали после открытой тренировки "Химика" в рамках проводившегося медиа-дня 9 января. Главный тренер клуба Виталий Степановский и игрок "Химика" Владимир Конев отметили, что главный акцент в игре южненского клуба будет сделан на защите.

Главный тренер БК «Химик» Виталий Степановский:

Мы очень хорошо начали год победой в игре Лиги чемпионов в выездной игре в Финляндии. У нас было семь дней на подготовку к игре с соперником - мы практически не отдыхали на Новый год, у нас был выходной только 31 декабря, а все остальное время мы работали, очень хорошо разобрали игру соперника. Мы посмотрели шесть игр «Катайя Баскет», сделали анализ, и тот план, который у нас был на игру с этой командой, сработал на 100%. Я поздравляю всех, кто искренне за нас переживает – наших болельщиков, руководителей клуба с этой победой. Конечно, мы не могли не сравнить эту игру с предыдущей встречей с «Катайя Баскет» у себя дома, когда мы проиграли шесть очков – опять же могли взять этот матч. Если говорить о предстоящем матче с румынской «Орадя» (мы на выезде проиграли три очка, и до последних секунд имели шанс поменять ход игры), то сейчас конечно мы постараемся сделать все необходимое, чтобы взять реванш на своей площадке.
Самая главная задача для нас – это стоять на своих правилах в защите и нападении, это самый важный момент. Наша игра очень зависит от игры в защите, что было очень заметно в Финляндии в игре против одной из самых забивающих команд в своем чемпионате, мы не дали им сыграть так как они привыкли, и получили результат, который мы хотели. Поэтому повторюсь, нам очень важно играть свою защиту и минимизировать ошибки в нападении. Психологически очень важна эта победа для нас, так как в Лиге чемпионов мы во многих играх хорошо играли, но заканчивали при -3, -6 – важно ребятам было поверить, почувствовать, что независимо от соперника, если ты выполняешь свою работу на площадке, если веришь в победу, то эта победа придет.

Владимир Конев, игрок БК «Химик»:

Настроение у команды хорошее, - новогодние праздники, хороший выезд, победа в Финляндии. В игре с «Катайя Баскет» мы хорошо начали, но потом произошел провал, нужно было искать свою игру. Но когда начало получаться, пришла уверенность, сплоченность, командный дух. Надеюсь, этот успех станет не исключением, а правилом. К матчу с «Орадя» мы готовимся в обычном режиме, разбираем игру соперника, их защиту. У них достаточно опытные игроки, есть шутеры, центровые, играют умно, быстро, агрессивно. Будем играть командой, играть свою защиту и надеюсь, у нас получится навязать свою игру.