"Химик" разгромил чемпиона Румынии на своей площадке

В игре 10 января южненский "Химик" переиграл соперника, румынскую "Орадя", по всем показателям и одержал победу с разницей в 29 очков. Уверенное начало в каждой из четвертей игры, хорошая защита, борьба всей команды за результат принесли южненцам такую важную победу в двенадцатом раунде регулярного сезона Лиге чемпионов ФИБА.

10.01.17г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Орадя" 78:49 (19:18, 19:14, 19:6, 21:11)

БК "Химик": Бехерано - 19 очков, 9 подборов, передача, перехват, блок-шот; Смит - 14 очков, подбор, 5 передач; Петров - 13 очков, 16 подборов, 3 передачи; Лав - 11 очков, 7 подборов;

БК "Орадя": Зено - 12 очков; подбор, 2 передачи; Мандаш - 10 очков, 3 передачи; Денисон - 9 очков, 5 подборов; Ничоара - 6 очков, 4 подбора.

Первая четверть матча началась в равной борьбе - сначала "Химик" повел в счете 4:0, затем гости после дальнего попадания Мандаша догнали "Химик" и вышли вперед (4:7, 6:9), но с середины четверти после удачных дальних бросков от Бехерано и Смита южненцы выровняли ситуацию и на первый перерыв ушли с минимальным преимуществом, 19:18. Эти же двое исполнителей задали тон игры на старте второй четверти и вынудили наставника гостей взять тайм-аут после первой минуты, когда гандикап "Химика" увеличился до пяти очков - 23:18. Ни одна из команд не хотела упускать инициативу, и вторая четверть прошла в напряженной борьбе, соперники много энергии отдавали в защите, вынуждая друг друга ошибаться. Но во второй половине четверти южненцы нашли ключ к защите соперника - сначала Рябчук поразил корзину "Оради" издалека, затем Прокопенко был точен со снайперской дистанции, что при равной игре и обеспечило хозяевам +6 к завершению половины встречи.

Видимо, в перерыве тренер гостей дал установку команде играть максимально жестко в защите, но судьи не одобрили такой стиль игры и наградили четырьмя фолами команду "Орадя" меньше, чем за три минуты. Вместе с тем, у гостей катастрофически не ладилось с нападением, они провели "в сухую" шесть с половиной минут четверти, первым успеха в нападении добился Зено, набрав два очка.  При том, что "Химик" продолжал успешно забивать с игры, дополнительным козырем в руках южненцев стали штрафные. А надежная защита хозяев, также как и выигранный подбор, стали залогом успешного продвижения "Химика" к своей цели, и уже к завершению третьей десятиминутки хозяева имели в активе 19 очков (57:38). На этом этапе еще оставалась надежда на возобновление интриги в игре, но проваленный гостями старт четвертой четверти показал, что психологически команда уже сломлена и не готова противостоять "Химику". В заключительном отрезке игры надежно сыграли лидеры, хочется также отметить удачный выход на площадку Сергея Павлова, который за четыре с половиной минуты дважды поразил кольцо соперника и принес команде пять очков. Лучший матч на этот момент сезона в составе "Химика" провел Дениел Бехерано, который сыграл очень полезно для команды, набрал 19 очков и сделал 9 подборов.

Следующую игру Лиги чемпионов ФИБА "Химик" проведет на выезде - 18 января южненцам предстоит сыграть в Турции против местной "Каршияки". А 14 января в рамках чемпионата Украины "Химик" принимает одесскую "БИПУ".

ФОТОГАЛЕРЕЯ