Игра "Химика" в Турции

Южненский «Химик» отправился в турецкий Измир на матч с «Пинар Каршиякой», который состоится 18 января в 19.00. Трансляцию игры тринадцатого раунда регулярного сезона можно будет увидеть на телеканале ТОНИС в прямом эфире. Для южненцев это вторая игра с турецкой «Пинар Каршиякой», первый матч сезона с этим соперником «Химик» провел в Южном 22 ноября, и уступил гостям со счетом 60:78.

При равной игре в первой половине матча, допустив провал в третьей четверти.  Насколько удастся южненцам учесть ошибки первой встречи, покажет матч; плюсом для «Химика» в повторной встрече является не только опят игры с этим соперником, но также и то, что в составе южненцев добавился центровой Джейсон Лав, который занимает одну из лидирующих позиций в команде, вошел в игру Дениел Бехерано, усилил игру своей команды восстановившийся после травмы Антипов. В 2017 году «Химик» демонстрирует более слаженную игру команды, что дает надежду болельщикам на борьбу в выездной игре южненцев против «Пинар Каршияки». В январе нового года "Химик" уже добыл три победы, обыграв на выезде финскую "Катайя Баскет", затем южненцы праздновали победу над румынской "Орадя", и 14 января на своей площадке обыграли одесскую "БИПУ". Наш турецкий соперник в начавшемся 2017 году провел одну игру национального первенства 7 января против  команды Best Balikesir и одержал уверенную победу 80:69, что позволило им подняться на шестую строчку из 16 команд лиги. В рамках соревнований Лиги чемпионов "Пинар Каршияка" сыграла 4 января с саратовским "Автодором", и добилась успеха со счетом 78:65. В матче  11 января против французского "Ле Мана" на площадке соперника турецкий клуб уступил четыре очка - 61:65. На данный момент в Лиге чемпионов "Пинар Каршияка" занимает третью позицию в группе с результатом 7 побед/5 поражений; "Химик" , несмотря на удачное начало января, пока остается на восьмом месте.

Возвращаясь к игре шестого тура, вспомним лидеров встречи 22 ноября: у южненцев лучшими в противостоянии с турецкой командой были бигмены - Антипов с результатом 16 очков и 6 подборов, и Петров, набравший 12 очков и 11 подборов. В составе «Пинар Каршияки»  лучший результат показали Саммерс – 16 очков и 5 подборов, и Браун – 13 очков, 4 подбора.