Наш соперник - "Маккаби Ришон"

Share/Save/Bookmark

24 января в Южном пройдет матч 14 раунда регулярного сезона Лиги чемпионов ФИБА, в котором "Химик" принимает израильскую команду "Маккаби Ришон". Игра начнется в 21.30 - единое время для всех игр в группе В. Связано это с важностью матчей заключительных игр регулярного этапа соревнований.

Наш соперник, израильский "Маккаби Ришон", занимает седьмую строчку в группе, и для них игра в Южном - это бой за выживание. При том, что с равными показателями к последнему туру подошли четыре команды - румынская "Орадя", саратовский "Автодор", "Катайя Баскет" из Финляндии, и наш соперник - "Маккаби Ришон", то перед израильтянами стоит задача  выиграть и при этом набрать максимально возможное количество очков, чтобы улучшить свои показатели по разнице забитых - пропущенных очков. Один раз им это уже удалось, когда "Химик" играл в Ришон-ле-Ционе 30 ноября 2016г., и провел, пожалуй, самый слабый матч в сезоне, уступив хозяевам со счетом 48:74.

Для "Химика" - этот матч не решает турнирных задач, но он важен как игра престижа, которая пройдет перед своими болельщиками, и дает шанс южненцам реабилитироваться за поражение в выездной игре. К тому, чтобы отыграться за проигрыш, у нашей команды есть все предпосылки: команда прошла хорошую обкатку в ходе сезона, изменился состав по сравнению с первым матчем в Израиле - в "Химике" появился Джейсон Лав, который усилил игру под щитами и уже заявил о себе, как одном из самых результативных игроков в команде; по сравнению с предыдущей встречей существенно прибавил в своей игре Бехерано, который тоже уже нашел свое место в команде и приносит пользу коллективу своими снайперскими способностями.

Напомним лидеров противостояния "Химика" и "Маккаби Ришон" в первом круге регулярного сезона. В составе "Маккаби Ришон" отличились МакКри - 17 очков, 8 подборов; Ричард - 13 очков, 4 подбора, 3 перехвата; Томас - 13 очков, 8 подборов; Залмансон - 9 очков, 9 подборов; в составе "Химика" лучшими были Павлов с результатом 10 очков, 4 подбора;  Прокопенко - 8 очков, подбор, передача; Конев - 7 очков, 6 подборов, 2 передачи и Антипов - 6 очков, 2 подбора, 2 передачи. Лидер южненцев Джейми Смит смог набрать лишь 5 очков; с таким же результатом завершил игру и Вячеслав Петров.

Мотивация высока у обоих соперников, и оценивать шансы на победу достаточно сложно. Но как отметил главный тренер "Химика" Виталий Степановский:

"Готовиться к игре с соперником, с которым встречаешься второй раз, намного легче. Мы располагаем не только записями игр с участием "Маккаби Ришон", но и собственным опытом. Мы проанализировали ошибки, которые были допущены в предыдущем матче, знаем все сильные и слабые стороны соперника - это не облегчает задачу, но упрощает ее. Мы в Израиле сыграли самую слабую игру в этом сезоне, и пусть она не решает для нас ничего в турнире, но важна для нашего самоуважения, для наших болельщиков, и мы очень хотим закончить еврокубковый сезон на хороших эмоциях. Будем стараться оправдать веру в нашу команду, и ждем наших фанов на трибунах ФСК "Олимп".

Ждем болельщиков на матче, а тех, кто поддерживает "Химик" издалека - у экранов во время игры. Трансляция матча "Химик" -  "Маккаби Ришон" в прямом эфире пройдет на телеканале ТОНИС. Смотрите игру 24 января в 21.30.