БК "Химик" - БК "Маккаби Ришон" 60:69

В заключительном матче регулярного сезона Лиги чемпионов ФИБА южненский "Химик" навязал борьбу сопернику в первой четверти, пропустили рывок и отдали инициативу во второй, совершили кам-бек в третьей десятиминутке, но не сумели продолжить рывок в четвертой, и в результате уступили со счетом 60:69.

 24.01.17г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Маккаби Ришон" (12:12, 13:24, 22:16, 13:17)

БК "Химик": Смит - 16 очков, подбор, 3 передачи, перехват; Бехерано - 14 очков, 3 подбора, 3 передачи, блок-шот; Лав - 8 очков, 11 подборов, 3 перехвата; Петров - 7 очков, 2 подбора; Конев - 5 очков, 2 подбора; Рябчук - 3 очка, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата.

БК "Маккаби Ришон": Ричард - 20 очков, 7 подборов, 6 передач; Ханоки - 10 очков, 4 передачи; Маккри - 9 очков, 5 подборов; по 7 очков - Томас и Леви; Залмансон и Томас - по 6 очков.

За  первые три минуты "Химик" оторвался на семь очков от соперника (9:2), достигнув максимального преимущества после энд-уана Смита. Но гости быстро включились в игру и до конца первого игрового отрезка сравняли счет. Старт второй четверти существенно осложнил задачу "Химику", когда меньше, чем за минуту гости реализовали дальний бросок, сделали перехват и Ричард добавил два очка броском сверху - 12:17. После тайм-аута Виталия Степановского капитан южненцев Александр Рябчук реализовал трехочковый, сократив до двух очков, и почти до середины четверти команде хозяев удавалось сохранять небольшое отставание, но после двух атак Ханоки, принесших пять очков "Маккаби", и данка Мккри, расстояние увеличилось до десяти пунктов - 21:31. Наставник южненцев вынужден был снова взять тайм-аут, но до конца четверти расстановка сил осталась прежней. После перерыва у гостей отличился Томас, который дважды был точен в атаке, вторая из которых  - в быстром прорыве. Ответом южненцев  стал аналогичный рывок от Смита и Лава, и вновь расстояние в 10 пунктов было восстановлено. Южненцы во второй половине четверти наладили атакующие действия, хорошо попали из-за дуги, а за последние две минуты Бехерано дважды поразил кольцо гостей со снайперской дистанции, завершив четверть просто фантастическим баззер-биттером. На табло это выглядело как 47:52 и давало надежду на развитие успеха в четвертой четверти. Но после двухминутного перерыва чуда не произошло - израильская команда показала своей игрой, насколько важна им эта победа: Ричард данком открыл счет, после чего добавил еще три из-за дуги; следующие две атаки завершил Залмансон, и отбросил "Химик" на отметку в -14 пунктов. Открыли счет в четверти хозяева к концу третьей минуты, и максимальный результат, которого удалось достичь это удержать гостей на отметке в 9 очков. В стане южненцев в решающем отрезке лучшую игру показал Смит, у гостей - Ричард, который вел за собой команду, забивал, раздавал передачи, и в итоге помог выполнить команду максимум, - добиться победы, которая может стать входным билетом в раунд ТОП-32 Лиги чемпионов. Для "Химика" эта игра подвела итог выступления в европейском турнире этого сезона, и теперь команда сосредоточится на достижении целей на внутреннем чемпионате, используя весь тот опыт, который был получен в Лиге чемпионов ФИБА, где "Химик" провел 14 игр с октября по январь, трижды добился победы, в ряде матчей проиграл с минимальным счетом, но в итоге количество проигранных встреч не позволило побороться южненцам за место в Кубке Европы, для чего нужно было в группе занять минимум шестое место.

ФОТОГАЛЕРЕЯ