Победа "Химика" в драматической концовке игры против "Истанбула"

"Химик" сумел навязать свою игру на площадке соперника в стартовой четверти поединка, Мальчевский и Эриенс забивали со снайперской дистанции, Колтер отлично справлялся в защите и атаковал со средней.

Десятиочковый отрыв по итогам первой четверти на некоторое время позволил южненцам почувствовать себя хозяевами положения, но после пропущенных трех дальних от хозяев поля (33:36) возникла реальная угроза потерять контроль над ситуацией. После тайм-аута от Виталия Степановского южненцы отыграли блистательный эпизод, не пропустив за три минуты ни разу,при этом оформив рывок в 11 очков. Счет половины встречи 33:47.

После перерыва "Истанбул" повел за собой американский разыгрывающий Томпсон, во многом благодаря его стараниям, а также результативной игре Бува хозева к концу четверти приблизились на расстояние в 4 пункта, 60:64. В первой же атаке четвертой четверти Сидоров заработал энд-уан, затем отличная реализация бросков Мальчевского в нескольких эпизодах еще больше упрочили позиции "Химика". За две минуты до конца игры ничто не предвещало изменения ситуации, но за следующую минуту южненцы пропустили два дальних и проход под кольцо от Клобучара и Дулкиса, и счет уже был 83:85. Колтер сумел совершить невозможный проход и забросить, обойдя двоих защитников, и он же в заключительной атаке "Химика" реализовал дальний бросок, что  позволило команде Виталия Степановского сохранить минимальное преимущество к финальной сирене, 89:90. 

Серия второго раунда квалификации переезжает в Южный, ответный матч состоится в ФСК "Олимп" 11 октября в 18.00.