Европейский баскетбол снова в Южном!

11 октября состоится решающий матч второго раунда квалификации Кубка Европы ФИБА в паре команд БК "Химик" - БК "Истанбул". Игра проходит в ФСК "Олимп" в 18-00, трансляцию игры в записи можно будет посмотреть на канале Х-Спорт в 20-30.

Турецкая команда «Истанбул» начала еврокубковый сезон еще 20 сентября с первого квалификационного раунда Кубка Европы ФИБА, где их соперником был «Вюрцбург», Германия. В первой игре, проходившей в Германии, «Истанбул» одержал убедительную победу, опередив оппонента на 13 пунктов – 75:62. Что удивительно, на домашней площадке турецкий клуб буквально боролся за выживание, из 13-очкового гандикапа сумел сохранить лишь два очка. Чего, впрочем, хватило для выхода в следующий раунд.

4 октября в игре с «Химиком» мы увидели команду соперника, которая на разных отрезках встречи показывала очень разный баскетбол – от провала хозяев до -14, до финального рывка, который едва не стоил команде Виталия Степановского победы в этой встрече. К большой радости для «Химика» и его болельщиков, матч завершился в нашу пользу, но вот разница весьма незначительная, +1 (90:89). А учитывая тот факт, что результат квалификации определяется по сумме двух встреч, южненцам необходимо максимально ответственно провести эту игру. Приз победителю – выход в групповой этап регулярного сезона Кубка Европы ФИБА.

Победитель пары БК «Химик» - БК «Истанбул» продолжит соревнования в группе Е, где выходит на румынский клуб «Клуж-Напока». Еще два участника группы – болгарский «Лукойл-Академик» и грузинский «Динамо-Тбилиси». Все команды в группе проведут по две игры с каждым из соперников, после чего определятся две лучших команды в каждой из восьми групп - они продолжат борьбу за трофей. Соревнования в группах продлятся с 17 октября по 6 декабря. Но на данном этапе задача у «Химика» - выиграть квалификацию. И, что удивительно,(но факт!) Южный устроит даже ничья. Один балл в активе у нас уже есть.

Наш соперник, добившись победы в первом раунде Кубка Европы ФИБА, не вполне удачно стартовал во втором, хотя и существенно улучшил свои шансы, сократив разрыв в домашнем матче с «Химиком». После международной встречи, «Истанбул» 7 октября стартовал в национальном чемпионате Турции, где провел тяжелейшую игру против «Эскишехира», проиграв сопернику в концовке 4 очка. Команда «Истанбул» проигрывала в первой половине 11 очков, но сумела в третьей четверти сократить разрыв до трех пунктов, и в четвертой трижды сравнивала счет, 6 раз за последнюю десятиминутку сменился лидер, и только в последних атаках решилась судьба игры.

Характер нашего соперника и его стиль игры не позволят расслабиться ни игрокам на площадке, ни болельщикам в зале. 11 октября нас ждет захватывающий баскетбол, незабываемая встреча, победа в которой  откроет окно возможностей для лучшего участника этой пары. Поможем нашей команде, покажем настоящую поддержку! Только от преданных болельщиков зависит то, в какой атмосфере пройдет эта игра!