Наш соперник: "Демир Иншаат Буюкчекмече" (Турция)

18 октября БК «Химик» принимает на своей площадке команду из Турции «Демир Иншаат» в рамках группового этапа Кубка Европы ФИБА.  В 18.00 начнется игра в спорткомплексе «Олимп», в это же время будет транслировать матч телеканал Хsport, также прямая трансляция игры будет осуществляться на сайте БК «Химик», на странице ФИБА в Фейсбуке и на канале YouTube.

14 октября наш первый соперник в группе G, «Демир Иншаат» на выезде играл во внутреннем чемпионате с «Истанбулом» (нашим соперником по квалификации), уступили 12 очков, в предыдущем матче чемпионата одержали победу над «Сакария», выиграв 13 пунктов.  В чемпионате Турции после первых двух туров занимает седьмое место.

В Кубке Европы ФИБА «Демир Иншаат» начал выступление с первого раунда квалификации, где обошел украинский БК «Днепр» на 15 очков, переиграв наших соотечественников по сумме двух игр. Отметим, что первый матч «Днепр» выиграл с минимальной разницей в одной очко.  Затем во втором раунде турецкий клуб обошел «Тарту», выиграв две встречи и оставив позади на 14 очков эстонскую команду.  

Команда соперника укомплектована опытными исполнителями, в числе которых и национальные кадры, и шестеро легионеров, два американских защитника, которые являются лидерами команды, и по одному представителю национальных сборных Македонии и Румынии. Пятерка лучших игроков команды «Демир Иншаат» выглядит так: Ирвин Уокер (18,3 очков, 3,8 подбора, 7,5 ассистов), Брейси Райт (22 очка, 4 подбора, 4,5 передачи), Даймон Симпсон (14,5 очков, 5,8 подборов), Влад Молдлвяну (10,5 очков, 5 подборов) и Эвалдас Кайрис (7,0 очков, 4 подбора).