Виталий Степановский: "Важно начать с победы"

Психология в спорте важна не менее мастерства, не случайно в предматчевом интервью главный тренер БК "Химик" Виталий Степановский отметил важность успешного выступления команды в начале группового этапа Кубка Европы ФИБА в домашней игре против турецкого "Демир Иншаат".

Виталий Степановский, главный тренер БК «Химик»:

«Демир Иншаат», безусловно, хорошая команда, сейчас будем разбирать их игру и готовиться противостоять им в первой игре группового этапа Кубка Европы ФИБА. Сразу после игры с «Запорожьем» для меня начинается подготовка к следующему сопернику – просмотр и разбор видео, подготовка к тренировке, план на игру. У нас очень сложный и интересный соперник в первой игре группового этапа, и нам очень важно хорошо провести эту встречу дома. Важно и с точки зрения турнирной таблицы, и в психологическом плане. Календарь составлен так, что следующие три матча мы играем на выезде, и важно начать с победы. В игре чемпионата Украины я постарался дать игрокам примерно одинаковое время, не нагружать максимально лидеров, чтобы мы могли хорошо подготовиться к матчу 18 октября.  Времени на подготовку мало, соперники в ФИБА Кап все очень серьезные, многие команды вошли в Кубок из Лиги Чемпионов, проиграв там квалификацию. Думаю, слабых команд в этом году вообще не будет, мы настраиваемся на каждую игру как на серьезную битву.

Так как украинский клуб БК «Днепр» уже встречался с «Демир Иншаат» в первом раунде квалификации Кубка Европы ФИБА, мы обратились к главному тренеру днепрян с просьбой прокомментировать игры с этим соперником.

Денис Журавлев, главный тренер БК «Днепр»:

В команде «Демир Иншаат»  собраны очень сильные исполнители, каждый может забить, и с тем же успехом каждый может сыграть на партнера. В первой игре нам удалось разрушить их командные взаимодействия, за счет этого мы смогли выиграть. Во второй встрече они намного быстрее и лучше двигали мяч, им удались быстрые проникновения в трехсекундную зону, нам было очень тяжело против них защищаться, и игра уже пошла по другому сценарию. Отмечу как очень опасного игрока Райта, он забивает все.   

Сохранить