БК "Химик" - БК "Демир Иншаат" 60:80

В первой игре группового этапа Кубка Европы ФИБА "Химик" не смог сломить напор соперника в атаке. Ошибки в защите и на подборе у южненцев позволили гостям наращивать преимущество от четверти к четверти, и довести игру до победы.

18.10.17г., ФСК "Олимп" , г.Южный

БК "Химик" - БК "Демир Иншаат" 60:80 (19:24, 12:15, 15:23, 14:18)

БК "Химик": Колтер 16 очков, 2 подбора, 6 передач, блок-шот; Рябчук - 11 очков, 3 подбора, передача, перехват; Антипов - 9 очков, 5 подборов, перехват; Сидоров - 7 очков, 2 подбора, 2 передачи; Мальчевский - 4 очка, 7 подборов; Павлов - 4 очка, 4 подбора, передача;

БК "Демир Иншаат": Байкан - 18 очков, подбор, 2 передачи, 2 перехвата; Уокер - 15 очков, 2 подбора, 5 передач, перехват; Симпсон - 14 очков, 6 подборов, 2 передачи; Кайрис - 9 очков, 7 подборов, передача, перехват; Йилдизи - 7 очков, 5 подборов, 2 передачи, блок-шот; Стояновски - 7 очков, 5 подборов, передача, перехват.

Первая четверть началась сразу на высоких скоростях и с большим количеством реализованных атак с обеих сторон. Если у гостей героем первого игрового отрезка стал Байкан, который за пять минут "настрелял" 9 очков, то "Химик" демонстрировал командную игру, и каждый раз завершал атаку через разных исполнителей. У южненцев стоит отметить Сидорова (7 очков в первой четверти), дальнее попадание Марченко. Но вторая попытка молодого снайпера "Химика" была остановлена блок-шотом, после чего Байкан в быстром прорыве принес своей команде легкие два очка, что по итогам четверти вылилось в плюс пять для гостей. Во второй четверти первые очки с игры забил Рябчук только на третьей минуте, после чего у гостей разыгрался Уокер, который на крейсерском ходу разрезал оборону южненцев и проходил защиту "Химика" раз за разом. За одну минуту разыгрывающий турецкой команды оформил шестиочковый рывок, что в целом для команды "Демир Иншаат" вылилось в 13 очков преимущества (21:34). В то же время гости очень плотно опекали разыгрывающих "Химика", но все же Колтер сумел найти лазейку в обороне соперника и несколько раз прошел под кольцо. Украшением последних минут первой половины игры стал невероятный проход Остина Эриенса. Вторая половина встречи не принесла ожидаемого перелома в игре. Турецкий клуб демонстрировал более успешное нападение, которому южненцы не нашли эффективного противодействия. И если до середины третьей четверти хозяевам удавалось сдерживать разницу в пределах 10-12 очков, то более успешная концовка четверти у гостей позволила им сделать рывок 6:0 и завершить третью четверть со счетом 46:62. В четвертом эпизоде гости продолжили начатый рывок, добавив еще 9 очков против 1 у "Химика", что к середине четверти вынудило тренера южненцев взять   тайм-аут (третий за вторую половину игры). Но существенного изменения в игре не произошло, хотя усилиями Антипова и Колтера разрыв в счете несколько сократился - с 24 до 20 очков.

Следующую игру Кубка Европы ФИБА "Химик" проведет на выезде в Косово, где 25 октября встретится с местной командой "Сигал Приштина".

Лучшие моменты игры

ФОТО