Пресс-конференция после игры БК «Химик» - БК «Демир Иншаат» 18.10.2017

В послематчевой пресс-конференции после игры группового этапа Кубка Европы ФИБА приняли участие от команды гостей игрок Войдан Стояновски, главный тренер БК "Демир Иншаат" Езхан Чивгин; команду "Химик" представили лучший игрок матча Деррик Колтер и главный тренер Виталий Степановский.

Виталий Степановский, главный тренер БК «Химик», Украина:

- Мы очень много ошибок совершили в защите в самом начале, так что мне уже в первой четверти пришлось применять план Б.  Мы готовились играть против их лидеров, но не приехали Райт и Молдовяну, и приходилось на ходу перестраивать игру.

Деррик Колтер, игрок БК «Химик», Украина:

- Нам не хватило энергии, а соперник вышел «в огне», это главная проблема. Нам нужно улучшить защиту, играть с большей самоотдачей.

Езхан Чивгин, главный тренер «Демир Иншаат», Турция:

- Проблемы, которые были сегодня в защите, связаны с тем, что нам не хватило лидеров, Брейси Райта и Влада Моловяну, которые не поехали в Южный. Но все-таки, другие игроки взяли на себя часть их работы и справились с заданием.

Войдан Стояновски, игрок «Демир Иншаат», Турция:

- Хорошая победа для нашей команды. Хорошо начали в нападении, но были проблемы в защите.  Мы все сорок минут игры провели в фокусе, и выиграли. Сейчас нам нужно будет сосредоточиться на подготовке к игре в чемпионате Турции.