Кубок Европы ФИБА. Наш соперник: "Сигал Приштина"

25 и 27 октября БК "Химик" сыграет две игры Кубка Европы ФИБА в Косово против самой успешной местной команды - "Сигал Приштина". И выездной, и домашний матч "Химика" проходит на площадке соперника по причине отсутствия дипломатических отношений между Украиной и Косово, таким образом наша домашняя игра могла быть проведена только на нейтральной территории и будет являться домашней только формально.

Между тем, противостояние украинского и косовского клуба обещает интереснейшую интригу, за которой мы будем следить по интернет-трансляциям на канале YouTube и на сайте БК "Химик", начало обоих матчей в 20-30 по украинскому времени.

Во-первых, сильный соперник интересен сам по себе, команда "Приштина" начала выступление в Кубке Европы ФИБА с группового этапа, куда переместилась из Лиги Чемпионов, не пройдя квалификацию. В групповом раунде 18 октября косовский клуб записал на свой счет первую победу на площадке бельгийского "Монса" со счетом 74:72, переиграв соперников на последних секундах встречи. В команде "Сигал Приштина" три легионера - британец и два американца, и основной костяк коллектива состоит из местных исполнителей. Лидеры клуба - Лис Шоши - 14 очков и 7 подборов в среднем на его счету; Дрилон Хаджризи - 14 очков, 2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата; Албан Весели - 13 очков; Эндрю Лоуренс - 7 очков и 3 подбора; Уэйн Мартин - 6 очков, 5 подборов.

Лис Шоши (21, КОС) защищается против Кристофера Джонса (5, БЕЛ)

Команда "Сигал Приштина" является действующим чемпионом страны и самым титулованным клубом Косово: 13-кратный чемпион, 12-кратный обладатель Кубка, трижды - Суперкубка страны, чемпион Балтийской Лиги 2015 и 2016г.г.

Вторая составляющая интриги этой встречи - тренерская дуэль Аудриуса Пракураитиса и Виталия Степановского, хорошо знакомых по сезону 2013-2014г.г., когда оба специалиста работали в БК "Химик" ассистентами Карлиса Муйжниекса, и прекрасно знакомы друг с другом. Напомним, в 2014 году БК "Химик" впервые в своей истории поднялся на вторую ступеньку пьедестала, завоевав серебряные медали чемпионата Украины.

Команда "Химик" сезона 2013-2014г.г., Аудриус Пракураитис - третий слева, Виталий Степановский - третий справа в первом ряду

Насколько удастся наставникам "Химика" и "Приштины" приготовить друг другу сюрпризы в этом противостоянии, покажет игра. Мы желаем нашему клубу успешно пройти это испытание и добыть такие нужные очки.

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить