"Белфиус Монс" принимает БК "Химик"

Последний день октября южненский "Химик" проведет в бельгийском городе Монс, встречаясь с местным клубом в третьем подряд для украинской команды выездном поединке Кубка Европы ФИБА. Игра "Белфиус Монс" - БК "Химик" начнется в 21-30 по киевскому времени, за событиями игры мы сможем наблюдать в он-лайн трансляции на сайте БК "Химик", и на канале YouTube ФИБА.

Наш соперник выступает в высшем дивизионе Бельгии с сезона 1990-1992 года, участвует в Еврокубках с 1996 года.  Наивысшее достижение клуба в Европе – второе место ЕвроКап -2008. В национальном чемпионате Бельгии команда "Белфиус-Монс" – финалист сезона 2014/2015; в нынешнем сезоне занимает третью строчку турнирной таблицы после шести туров имеет в своем активе три выигранных матча.

"Белфиус-Монс" в Кубке Европы ФИБА.

Этот сезон в Кубке Европы ФИБА бельгийский клуб начал с первого раунда квалификации, где довольно легко обошел своего соперника, КР-баскет Рейкьявик, выиграв две игры - 88:67 и 84:71. Во втором раунде квалификации "Белфиус Монс" встречался с клубом из Болгарии, БК "Берое", и тоже дважды обыграл соперника - 88:69 и 79:66.

Групповой этап бельгийцы начали на домашней площадке, где 18 октября принимали косовский клуб "Сигал Приштина". Игра, которая вполне могла быть записана "Монсу" в актив, - проигрывая в первой половине 29:41, хозяева сумели отыграть 10 очков отставания в третьей четверти, и к концу игры имели преимущество в 2 очка. Победа была почти в руках, если бы не последние несколько секунд, которые решили исход этой встречи: Бериша за полторы минуты сравнял счет, 72:72, а Шоши забросил решающий мяч. На фоне тотального невезения у хозяев, которые за полторы минуты не смогли забить ни разу, а в последней атаке потеряли мяч, косовары провели блестящую концовку. Во второй игре группы G бельгийцы были более сосредоточенны на игре все сорок минут, и добились победы 25 октября на площадке турецкого "Демир Иншаат" . В этом матче "Монс" сразу задал темп и выиграл первые две четверти 47:32, что позволило сохранить положительную разницу до конца игры, несмотря на то, что хозяева паркета намного лучше провели вторую половину встречи. Итоговый счет этого противостояния - 84:79.

"Белфиус-Монс"vs "Химик"

Встреча с "Химиком" - третий поединок в групповом этапе, важна для обоих соперников, но южненцам жизненно необходимо добывать очки в группе, ведь наш клуб пока не открыл счет победам на этом этапе. Со стилем игры бельгийской команды наставник "Химика" хорошо знаком: в сезоне 2015-2016г.г. южненцы встречались с этой командой (в то время "Белфиус-Монс-Эно"), выиграли домашнюю встречу и в овер-тайме уступили в выездной игре. Из состава позапрошлого сезона в бельгийском клубе до сих пор играют местные исполнители Идрис Лазизи, Ксавье-Робер Франсуа и Сандер Ван-Канегем; пятерку лидеров "Монса" составляют американские игроки: Тре Демпс забивает по 18,2 очка, делает 2,8 и 1,8 ассистов подборов за игру; Гарлон Грин приносит команде 15,3 очка, 6,2 подборов и 2 ассиста; Кристофер Джонс - 13,5 очков, 4,3 подбора и столько же результативных передач; Джавонте Реддик - 13,4 очка, 4,5 подбора, 1,2 перехвата за игру; Мэттью Тиби зарабатывает по 10,5 очков и 9,8 подборов, раздает по 2,7 передач. Команда "Белфиус Монс" реализует около 50% дальних бросков, делая не более 20 попыток за игру в ходе этого сезона. Задача перед южненским "Химиком" стоит сложная, но тем интереснее будет игра. Желаем нашему клубу удачи, и ждем болельщиков 31 октября в 21.30 у экранов - напомню, интеренет-трансляция будет доступна на сайте БК "Химик", и на канале YouTube ФИБА.

 

 

Сохранить

Сохранить