БК "Химик " - БК "Белфиус Монс" 78:75

"Химику" удалось добиться победы в заключительной игре группового этапа Кубка Европы ФИБА, отыграв отставание в 18 очков во второй половине встречи. Несмотря на отсутствие в этой игре Александра Рябчука, команда сплотилась, сумела выстоять в защите и наладить нападение, показав лучший в этом сезоне процент реализации дальних бросков - 53% за игру.

06.12.17г., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик " - БК "Белфиус Монс" 78:75 (14:21, 11:19, 28:11, 25:24)

БК "Химик ": Колтер - 16 очков, 2 подбора, 8 передач, перехват; Мальчевский - 14 очков, 6 подборов, блок-шот; Петров - 11 очков, 10 подборов, 7 передач, 2 перехвата, блок-шот; Сидоров - 10 очков, 3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата; Павлов - 9 очков, 3 подбора, передача; Марченко - 9 очков, 2 подбора; Эриенс - 5 очков, 5 подборов; Антипов - 4 очка, 2 подбора.

БК "Белфиус Монс" : Демпс - 23 очка, 2 подбора, 2 передачи; Джонс - 20 очков, 8 подборов, 5 передач, 5 передач, блок-шот; Грин - 16 очков, 3 подбора, 3 перехвата; Тиби - 7 очков, 8 подборов, 2 блок-шота.

В начале встречи Сергей Павлов дважды успешно атаковал, и южненцы начали встречу на позиции лидера - 4:2. Дальний бросок Грина изменил ситуацию, он же укрепил положение гостей, 6:12 к середине стартовой четверти. И хотя южненцам удалось сократить до четырех очков по ходу четверти, все же гости были более организованны в атаке и закончили с положительной разницей в семь пунктов. Начало второй четверти "Химик" провел намного увереннее оппонентов, данк Мальчевского, перехват Сидорова и два очка Антипова приблизили Южный на расстояние снайперского броска - 20:23. Наставник бельгийской команды тут же отреагировал тайм-аутом, и его подопечные незамедлительно организовали шестиочковый рывок - 20:29. И до конца четверти главной фигурой на площадке "Олимпа" был Кристофер Джонс - 13 очков за четверть принес он команде, и на перерыв соперники ушли при счете 25:40.

Переломной в игре стала третья четверть, когда "Химик" четырежды за пять минут поразил кольцо из-за дуги (Сидоров, Павлов, Петров, Мальчевский) и вышел вперед - 46:45. Пропустив всего пять очков от гостей, южненцы вырвались вперед, реализовав 21 очко за этот эпизод. До конца четверти на площадке произошло несколько смен лидера, но южненцы сумели отвовевать свои позиции, и перед итоговой десятиминуткой имели +2 в активе - 53:51. Трехочковым броском открыл Кирилл Марченко четвертую четверть(56:51), но пять очков преимущества сохранить надолго не удалось - Джонс и Демпс в двух атаках добились успеха и сократили до одного очка - 56:55. Подобная ситуация тут же повторилась - на мини-рывок "Химика" гости отвечали своим, и опять разница в счете становилась минимальной. И снова южненцы всех удивили целым рядом попаданий из-за дуги - четыре трехочковых вывели хозяев на рекордную в этой игре отметку +9 (73:64) за две минуты до завершения встречи. Гости за игру попали дальние 4 из 16, и  именно в заключительные две минуты сделали два из этих четырех попаданий - 75:72, и почти минута до финальной сирены. Концовка прошла в игре нервов и череде штрафных, и "Химик" выстоял, не упустив шанса завершить еврокубковый сезон на положительной ноте. Поздравляем команду и болельщиков с прекрасной, эмоциональной, запоминающейся победой!

Пресс-конференция после матча

ФОТО