Пресс-конференция после игры "Химик" - "Будучность"

Виталий Коваленко, игрок БК «Химик»: Самое трудное в игре было начало, может, недооценили соперника. Потом собрались, и смогли при минус десять «встать с колен» и переломить ход игры.  Нам удалось сломить соперника за счет воли к победе.

Мы победили за счет очень большого желания и жесткой защиты во второй половине игры.  Мы закончили первый круг, выиграв все домашние матчи Еврокубка. Это хороший результат, чтобы выйти из группы.

Карлис Муйжниекс , главный тренер БК «Химик»

Начали очень сложно игру, и откровенно говоря, мы плохо играли в начале.  Не выполняли план, задачу, не было той агрессивности и того напора, который нужен был в такой игре  с такой командой как «Будущность».  Но постепенно мы искали эти пути, оптимальный состав. Очень хороший рывок дал команде Коваленко своей игрой, своей агрессивностью, отдачей, показал, как надо играть. Команда пошла за ним, и во второй половине уже видно было, что мы ломаем эту игру.  В конце игры мы были устойчивее, игроки чувствовали, где есть хорошие позиции в нападении и защите, и уже выполняли те задачи, которые мы планировали. Мы выровняли свою игру под щитами и выиграли щит, это было нам очень важно. Поработали  хорошо, с нужной самоотдачей, все игроки молодцы – особенно во второй половине матча.  У нас есть перспектива роста, улучшения игры, и наша тренерская задача – их раскрывать, помогать им в этом.   

Игор Йовович, главный тренер БК «Будучность»

Поздравляю нашего соперника с победой. Для нас игра получилась  очень тяжелой  после сложной дороги. Хочу отметить, что южненцы сегодня хорошо сыграли передней линией, их большие смогли хорошо растянуть нападение, хорошо выводить игроков на дальние броски. Мы не смогли справиться с этой проблемой.  Последние пять минут хочу отметить Пола Дилейни, который отлично играл на проходах, также отлично играл один в один, и благодаря этому «Химик» добился победы в этом матче.

Милош Коматина, игрок БК «Будучность»

Мы играли хорошо в первой половине, и хорошо играли до того, как осталось пять минут до конца игры.  Дальше мы рассыпались ментально, стали принимать неправильные решения в защите, в нападении – это привело нас к поражению в сегодняшнем матче.