Пресс-конференция после игры "Химик" - "Тед Анкара"

Мэтт Гейтенс, игрок БК «Химик»: Это была достаточно сложная игра против команды, с которой мы уже играли, и самой большой проблемой стало для нас то количество ошибок, которое мы допустили в первой половине.

  ТЕД Анкара реализовала много трехочковых, причина этому их центровой Голубович – стягивал на себя много наших игроков, нам приходилось выходить на подстраховку больших, и соответственно мы оставляли других игроков  свободными. В связи с этим они попали много трехочковых.

Карлис Муйжниекс , главный тренер БК «Химик»

Конечно, мы знаем, что в команде Анкары много опытных игроков, которые играли на  самом высоком уровне в Европе, и нашей задачей сегодня было не дать им почувствовать эту игру.  Но с самого начала гости играли в своем ритме, и нам приходилось подстраиваться , мы так и не смогли перейти на нужный нам ритм. Вся игра шла рывками, иногда мы выходили чуть вперед, но полностью взять инициативу в свои руки нам не удавалось.  Где-то мы в защите пропускали, где-то в нападении ошибались в решающие моменты, и это сказалось в последних двух минутах, когда нам не удалось решить игру в свою пользу.  План на игру мы не выполнили. Игра  была нам очень важна,  но этот результат уже не изменить - нужно  готовиться к следующим играм и исправлять ошибки. Есть над чем подумать всем – и тренерам, и игрокам тоже.

Мухаммед  Байгул, игрок «ТЕД Анкара»

Мы приехали сюда, чтобы использовать наш последний шанс – у нас шансов не много, но мы все сделали, чтобы воспользоваться этим шансом и продолжить игру. Мы знали, что это будет тяжелая игра, что мы будем играть против хорошей команды, и мы в ходе всей игры оставались в игре и смогли выиграть в концовке.

Эркумент Сунтер, главный тренер «ТЕД Анкара»

В первом матче с Химиком в Анкаре мы неплохо играли три четверти, но в четвертой сыграли ужасно и проиграли матч.  Еще два матча мы проиграли – Нижнему Новгороду на последних секундах,  и венгерской команде  проиграли в последние три минуты.  Мы знаем, что у нас есть небольшой шанс, но мои игроки пытаются все исправить, я с ними разговариваю после всех наших неудач.  Я думаю, наша группа F– одна из самых сильных групп в нашей конференции.  Мы будем стараться использовать все наши шансы, которые остались, и желаем удачи Химику в дальнейших матчах.