Пресс-конференция после матча БК "Химик" - "Страсбург"

Джамал Шулер, игрок БК «Химик»

Игра была очень важна для нас, в Еврокубке мы проиграли три матча подряд. Сегодня мы собрались и сыграли как команда, смогли победить сильную французскую команду, которая занимает первое место в чемпионате Франции.

Все что могли, мы сегодня сделали, остается ждать результата матча  «Альба» - «Раднички», и  мы поймем, выходим ли мы дальше.

Карлис Муйжниекс, главный  тренер БК «Химик»

Я думаю, мы провели хорошую игру, потому что был тот настрой, который  нужен в таких играх. Был высокий уровень ответственности у игроков, они выполнили все задачи, и все 40 минут были в очень хорошей концентрации. Большинство времени мы контролировали игру, и имели лучше позиции, чем противник. По результату вышло, что мы выиграли 10 очков, но это не была легкая победа, это результат хорошей работы игроков, выполнения плана на игру и самоотдачи – всех тех компонентов, которые нам нужны в каждой игре. Мы не дали развернуться их лидерам. Сначала они пробовали сыграть под кольцом, но мы это остановили; потом начали с периметра, и это тоже нам удалось остановить. Меня игра радует и по результату, и по качеству игры.

Ромэин Дюпорт, игрок команды «Страсбург»

Сегодня для нас была финальная игра, решающая, но мы не играли ее как финальную, а играли как обычную. Судя по всему, мы не были готовы физически и плохо играли в нападении с самого начала.

Винсен Колле, главный тренер команды «Страсбург»

Никаких сюрпризов сегодня не было, и мы понимали прекрасно, что «Химик» будет играть как в последний раз. Правильно сказал игрок, мы должны были играть как в финале. Мы прекрасно понимали, что если в Берлине «Раднички» проиграют, то «Химик» пройдет дальше. В начале встречи мы хорошо играли в защите, но потом допускали слишком много потерь – у нас было семь потерь, потом когда нам удавалось сокращать, мы снова ошибались, и это мешало нам догнать соперника. Когда ты допускаешь такое количество ошибок, и так относишься к игре, получаешь закономерный результат.