«Золотая» пирамида «Химика»

В сезоне 2015/1016г.г. команды клуба собрали 11 комплектов наград, участвуя в различных соревнованиях, из них - пять комплектов золотых наград,  Кубок Украины, три комплекта бронзовых медалей ВЮБЛ и серебряные награды баскетбольной лиги 3х3 пополнили копилку достижений южненского  баскетбольного клуба «Химик».

 Назовем результаты коллективов, выступавших в этом сезоне под флагом «Химика»:

«Химик», тренер Виталий Степановский, тренер ОФП Алексей Коновалов;

Суперлига Фаворит Спорт – 1 место

Кубок Украины – 1 место

Кубок Европы ФИБА – участник четвертьфинала

 

«Химик-2», тренеры Александр Пащенко, Владимир Румянцев, тренер ОФП Владимир Буханов - высшая лига – 3 место;

 

ВЮБЛ

«Химик-99»,  1 место; тренеры Сергей Пинчук, Виталий Кузнецов

«Химик-98»,  3 место; тренеры Сергей Пинчук, Виталий Кузнецов

«Химик-00»,  1 место; тренер Владимир Понько

«Химик-01»,  участник финального тура, 5 место; тренер Владимир Понько

«Химик-02»,  1 место; тренер Владимир Понько

«Химик-03»,  3 место; тренер Виталий Кузнецов

«Химик-04»,  3 место; тренер Виталий Кузнецов

 

Школьная баскетбольная лига 3х3

Команда 2001г.р. – 1 место; тренер Владимир Понько

Команда 2000г.р. – 2 место; тренер Владимир Понько

 

Баскетбольный клуб «Химик» является одной из наиболее развитых, серьезных структур, которые делают ставку на развитие детского и юношеского баскетбола, и при этом добиваются самых высоких результатов в профессиональном мужском баскетболе.

На пути к медалям главная команда БК "Химик" провела серьезный сезон, в ходе которого сыграно 58 матчей, -  на 17 больше, чем в любой другой команде суперлиги; на счету нашей команды 28 выигранных матчей в регулярном чемпионате; со счетом  2:0 сыграли четвертьфинальную серию с луцкой «Волыньбаскет»; 3:0 в полуфинале с БК "Черкасские Мавпы", 3:1 в финальной серии с БК "Динамо". Впервые в истории клуба БК «Химик» стал обладателем  национального Кубка;  в Кубке Европы ФИБА мы были единственной командой, представлявшей нашу страну, провели 17 еврокубковых игр и остановились в шаге от Финала Четырех. По результатам соревнований в Суперлиге Фаворит Спорт  индивидуальными призами отмечены Вячеслав Петров – как лучший центровой лиги, Бранден Фрейзер – как лучший защитник финала; по итогам соревнований Кубка Украины Владимир Конев признан MVP. При этом «Химик» неоднократно и в матчах внутреннего чемпионата, и в еврокубковых баталиях доказывал, что силен именно командной игрой, умением и желанием игроков работать на результат команды, а не на персональную статистику. Особенно проявилось умение собраться в единый коллектив в играх финальной серии, когда южненцам приходилось буквально вырывать победу в каждой игре у мотивированного на выигрыш «Динамо» после поражения «Химика» в первом домашнем матче финальной серии. Но БК «Химик» доказал, что победителем становится не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто умеет их преодолевать. Подтверждение тому – три выигранных  финальных матча подряд, и медали высшей пробы в чемпионате Суперлига Фаворит Спорт.

Хочется сказать слова благодарности за этот сезон – яркий, запоминающийся, и в конечном итоге звездный для «Химика» - всем игрокам, тренерскому штабу, администрации и руководству БК «Химик», болельщикам, и всему коллективу ОПЗ.