29 мая в честь Дня химика состоялся турнир 3х3 "Khimik Streetball Party vol.7"

В седьмой раз прошел традиционный южненский турнир "Khimik Streetball Party", приуроченный ко Дню химика. 29 мая на проспекте Мира собрались 30 коллективов из Южного, Одессы, Николаева, Новой Каховки, Полтавы и Кишинёва.

Прогноз погоды пугал участников всю неделю, однако в день турнира солнце жарило так, что асфальт под ногами плавился. Но это не помешало игрокам проявить себя с лучшей стороны в игре 3х3.

 

В конкурсах сегодня лучшими были молодые игроки. Даниил Ганин из Николаева был самым метким среди снайперов.

 

Юный данкер Денис Балчугов из Южного поразил публику умением забивать сверху.

 

В категории U14 бронзовые медали забрали "Бедолаги" (Николаева): Даниил Ганин, Дима Лихой, Владислав Гнитько, Максим Суханов.

 

Вице-чемпионы - команда "ДМЮ" (Южный): Егор Симинеев, Алексей Кочура, Никита Безыма.

 

Победу праздновали местные ребята "New Generation": Саша Ковляр, Руслан Ивашов, Илья Чухно и Миша Бураков.

 

Баталии в старшей возрастной категории в плей-офф развернулись не шуточные. Стоит отметить местную команду "Убийцы", состоящую из воспитанников БК "Химик" 2000 г.р. Ребята изначально заявились в категорию U-16, но из-за отсутствия других команд этого возраста, были "переброшены" к старшим. Им это нисколько не помешало дойти до полуфинала и в итоге играть в матче за третье место. 

В итоге бронзу взяла "Новая Каховка", которая ещё ни разу не уезжала из Южного без медалей: Алексей Щепкин, Андрей Щепкин, Виктор Дорошенко и Артём Аверин.

 

Финальная игра держала в напряжении до последних секунд. Встретились "Завали три балла" из Одессы и местные "Nobles". Со старта поединка южненцы отпустили соперников, после чего героически сравняли счёт и даже вышли на одно очко вперёд. Точное попадание Алексея Щепкина из-за дуги при счёте 13:13 решило исход встречи.

Второе место - команда из Южного "Nobles": Артём Коломиец, Олег Анисимов и Максим Коломиец.

 

Титул чемпиона в отборочном этапе УСЛ 3х3 защитила команда "Завали 3 балла" (Днепр, Одесса): Денис Носков, Ярослав Скрипец, Алексей Щепкин и Дмитрий Тихонов.

 

Организаторы благодарят БК "Химик", кафе "Кофейник" и всех, кто помог организовать этот праздник стритбола в Южном!

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ