Прошел тренерский совет БК "Химик"

9 июня состоялся тренерский совет БК «Химик», в рамках которого руководством и тренерским коллективом структуры клуба были подведены итоги работы за сезон 2015-2016, оговорены планы летней подготовки и поставлены задачи на следующий сезон. Президент клуба Сергей Назаренко и главный тренер по подготовке резерва Виталий Усенко выслушали доклады тренеров и дали свою оценку.

Президент БК «Химик» подчеркнул, что планы по развитию детских и юношеских команд не меняются и клуб и в дальнейшем будет активно привлекать талантливую молодежь и держать тот уровень, который был достигнут за годы существования клуба. Также Сергей Николаевич отметил, что эта модель является приоритетной для обеспечения команды мастеров собственными воспитанниками и хорошо себя зарекомендовала за последние годы. 

На совете также выступил зам. директора БК «Химик» Алексей Диберт. Руководство поддержало его инициативу на следующий сезон назначить тренеров детских и юношеских команд через один возраст, у каждого наставника по две команды, чтобы обеспечить более качественную подготовку молодых игроков.

По итогам совета было принято решение об участии команд клуба в соревнованиях ВЮБЛ всех возрастов, Высшей лиги и Суперлиги  в сезоне 2016-2017.