Отчетно-выборная конференция ФБЮ

24 ноября в конференц-зале ФСК "Олимп" прошла отчетно-выборная конференция федерации баскетбола Южного, на которой был избран президентом ФБЮ Назаренко С.Н., принят отчет вице-президента ФБЮ И.В. Московченко о проделанной работе, сформирован новый президиум городской федерации и избран состав делегации на отчетно-выборную конференцию Одесской областной федерации баскетбола.

Для ознакомления с обсужденными на конференции вопросами и принятыми решениями, предлагаем вашему вниманию выдержки из протокола прошедшего форума:

По первому вопросу:

Слушали:

- Вице-президента ФБЮ Московченко И.В. – За период существования федерации баскетбола Южного была проделана большая работа, от создания школьных команд до участия в соревнованиях национального и международного масштаба, основная задача по привлечению молодежи постоянно находится в главном фокусе внимания, и успехи детских и юношеских команд свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении.  Проведена большая работа по подготовке судей, и на данный момент Южный может проводить соревнования, не привлекая со стороны специалистов, задействованных в работе секретарского столика, полевых судей.  Есть необходимость в создании в городе открытых баскетбольных площадок для любительского баскетбола, проведения соревнований 3х3. Финансовые средства, находившиеся на счету ФБУ за отчетный период были потрачены на проведение соревнований, командировочные и зарплату сотрудникам.  

Предложения на следующий отчетный период:

  1. Организовать и провести региональные соревнования для школьных команд, которые привлекут к занятиям баскетболом большее количество детей.
  2. Развивать направление мини-баскетбола.
  3. Строительство открытых баскетбольных площадок в г. Южном.

 Выступили:

- Диберт А.А. – вице-президент ООФБ  –  предлагаю признать работу ФБЮ за отчетный период удовлетворительной, отчет о финансовой деятельности  - удовлетворительным, ставлю на голосование:

Постановление

Отчетно-выборной Конференции

Федерации баскетбола г. Южный

г. Южный                                                                                          24 ноября 2016г.

Заслушав и обсудив отчет Вице-президента ФБЮ Московченко И.В. «О деятельности Федерации баскетбола г. Южный за период 2012-2016г.г. и по развитию баскетбола в г. Южный, Одесской области» и отчет «О финансовой деятельности за отчетный период», Конференция отмечает положительную работу, которую проделала Федерация  баскетбола г. Южный за отчетный период: проведение спортивно-массовых мероприятий и соревнований в городе; проведение семинаров для тренеров и учителей физкультуры общеобразовательных школ города.

Отчетно-выборная Конференция ФБЮ Постановила:

  1. Признать работу Федерации баскетбола г. Южный за период 2012-2016г.г. удовлетворительной.
  2. Отчет о финансовой деятельности утвердить.

За – 30 

Против – 0

Воздержались – 0

По второму вопросу:

  1. Слушали: Диберта А.А. – вице-президента ООФБ: Есть предложение на должность президента ФБЮ выдвинуть С.Н. Назаренко, ответственного секретаря – Иванову И.А., в состав Президиума ФБЮ - Слюсаря В.Ю., Понько В.И., Татарова В.В., Звягин С., Розмерица В.А., Луць А.В., Чернышов С.А.; в качестве ревизора ФБЮ – Новак Л.В.

Выступили:

- В.В, Морозов, член ФБЮ: Хотелось бы сделать акцент на проблемах, которые необходимо решать: увеличение финансирования баскетбола из городской казны, чтобы не быть полностью зависимыми от Одесского Припортового завода; решать проблему строительства открытых баскетбольных площадок в городе для развития любительского спорта, проведения соревнований 3х3.

- И.В.Московченко, вице-президент ФБЮ: Когда мы говорим о баскетболе в Южном, трудно переоценить роль директора ОПЗ, президента ООФБ Валерия Горбатко в развитии этого вида спорта. Предлагаю внести его кандидатуру в состав ФБЮ в качестве  Почетного президента.

- С.Н. Назаренко, члена президиума ФБЮ: По вопросу строительства площадок в городе нами совместно с фан-клубом была инициирована встреча с мером, определены места, где будут строиться площадки для занятия баскетболом, это будет делаться на деньги из городского бюджета с привлечением спонсорских средств.

Голосование по 2 пункту повестки дня:

За – 30 

Против – 0

Воздержались – 0

По третьему вопросу:

Слушали: Диберта А.А. – вице-президента ООФБ: Предлагаю выбрать делегатов на отчетно-выборную конференцию ООФБ: Назаренко С.Н., Московченко И.В., Карпенко В.А., Татаров В.В., Юрченко И., Иванов А.С., Чернышев С.А.

Голосование по 3 пункту повестки дня:

За – 29 

Против – 0

Воздержались – 1

 По четвертому вопросу:

Слушали: Назаренко С.Н., члена президиума ФБЮ: Есть необходимость внести изменения в наш устав для сохранения организацией статуса неприбыльности в соответствии с новыми пунктами в законодательстве Украины. Для ознакомления с новой редакцией текст документа будет размещен на официальном сайте клуба.

 

Голосование по 4 пункту повестки дня:

За – 29 

Против – 0

                                                                                                                                                                                                      Воздержались  - 1

Скачать последнюю редакцию устава ФБЮ можно по ссылке.