В Одесской областной федерации баскетбола новый президент

7-го декабря в конференц-зале гостиницы «Черное Море» состоялась отчетно-выборная конференция Одесской областной федерации баскетбола.На конференцию были приглашены делегаты от коллективных членов и первичных организаций ООФБ. В рабочий президиум конференции были избраны действующий президент Одесской областной федерации баскетбола - Валерий Горбатко, и ответственный секретарь федерации - Оксана Ягодзинская.

 

На этом мероприятии был рассмотрен вопрос новой редакции устава Одесской областной федерации баскетбола, были заслушаны отчеты о работе и финансовой деятельности ООФБ за период с 2013-го по 2016-й годы. Докладчиками по этим вопросам выступили вице-президент областной федерации Алексей Диберт, и председатель ревизионной комиссии Василий Карпенко.После выступлений в прениях председателя городской федерации баскетбола города Измаила - Григория Корчагина, президента Южненской городской федерации баскетбола и баскетбольного клуба «Химик» - Сергея Назаренко, председателя Одесского областного совета ветеранов баскетбола - Павла Заики, заместителя председателя Одесской городской федерации баскетбола - Виталия Радова и итогового выступления президента благотворительного фонда развития детского и женского баскетбола в Одессе имени Иосифа Кесельман - Виктора Ворожко работа Одесской областной федерации баскетбола за отчетный период была единогласно признана удовлетворительной, хотя большинство выступающих отмечали, что на самом деле работу ООФБ можно было бы признать хорошей или даже отличной, но такая оценка не предусмотрена регламентом конференции. В дальнейшем отчетно-выборная конференция приступила к решению главного вопроса этого дня - выборам президента Одесской областной федерации баскетбола. С докладом по этому вопросу выступил действующий президент ООФБ - Валерий Горбатко, вклад которого в развитие баскетбола невозможно переоценить, но в связи с состоянием здоровья Валерий Степанович попросил освободить его от дальнейшего исполнения обязанностей президента ООФБ, и выступил со своими предложениями по кандидатуре нового президента областной федерации баскетбола. В качестве основных кандидатов рассматривались вице-президент ООФБ, директор СДЮСШОР им. Литвака Алексей Диберт и председатель Одесской городской федерации баскетбола Павел Вугельман. После проведенного ранее совместного обсуждения с обоими кандидатами Валерий Горбатко предложил на пост президента ООФБ Алексея Анатольевича Диберта.Присутствующие на конференции согласились с предложением Валерия Горбатко, и единогласно избрали новым президентом Одесской областной федерации баскетбола директора СДЮСШОР имени Бориса Литвака - Алексея Диберта, который в своей первой речи в новом ранге выступил со словами благодарности в адрес Валерия Горбатко за добросовестный труд на пользу баскетбола в Одесской области на протяжении многих последних лет.

На конференции также был избран президиум ООФБ, в который вошли известные баскетбольные специалисты - Павел Заика, Роман Дяжук, Оксана Ягодзинская, Валерий Горбатко, Виктор Ворожко, Виталий Усенко, Леонид Парвадов, Григорий Корчагин, Сергей Назаренко, Сергей Кольцов, Петр Симон, Сергей Стразов. Первым вице-президентом областной федерации был избран Павел Вугельман. В завершение отчетно-выборной конференции президент городской федерации Измаила Григорий Корчагин подарил Валерию Горбатко картину «Штурм Измаила» на добрую память от всех любителей баскетбола Измаила в частности, и всей Одесской области в целом. После этого все присутствующие искренне поздравили Алексея Диберта с избранием на почетный пост президента Одесской областной федерации баскетбола, и провели небольшую дружескую фото-сессию в память о отчетно-выборной конференции ООФБ.

http://oofb.odessa.ua