"Два Капитана" и тысяча болельщиков, объединенных баскетболом

Шоу-матч "Два капитана", проходивший 17 марта в ФСК "Олимп", стал ярким событием, которым баскетбольный клуб "Химик" и фаны южненской команды отметили завершение командой суперлиги регулярного сезона 2016/2017г.г.

Команды, в состав которых вошли игроки главной команды, тренеры, сотрудники БК "Химик" и ФСК "Олимп" , младшие воспитанники БК "Химик" и фаны, сыграли четыре четверти по десять минут, и сумели в концовке встречи сравнять счет - игра завершилась при цифрах 80:80 на табло, что позволило всем участникам почувствовать себя победителями.

Команде "Дядя Сэм", которую возглавил Джейми Смит, противостояла команда "Южный ветер" под руководством Александра Рябчука. Необычный состав команд играл по новым правилам, которые позволяли набирать очки командам в перерывах, участвуя в конкурсах, а на площадке у игроков были шансы набирать баллы с удвоенной скоростью: очки, набранные талисманом клуба, Ежиком, удваивались, а также действовало правило 1+1 - большой игрок мог поднять над кольцом самого маленького и заработать в одной атаке 4 балла, - этим правилом команды успешно пользовались, и именно 1+1 с обеих сторон совершили решающие броски в концовке встречи под бурные аплодисменты зала.

В конкурсе "Бросок из зазеркалья" приняли участие тренеры всех команд клуба - но сверхсложное задание, попасть в кольцо, стоя спиной к щиту и глядя в зеркало, не удалось выполнить ни одному участнику. Наиболее близок к успеху с двух точек - линии штрафных и из центра поля - оказался главный тренер БК "Химик" Виталий Степановский, но мяч, попав в кольцо, выпрыгнул, и этот конкурс не принес командам дополнительных баллов.

 

Чего не скажешь об эстафете, подготовленной игроками 2003г.р., и упражнениях на ловкость для капитанов, которые провели ребята из "Химика-2008" для Джейми Смита и Александра Рябчука.

Но если эти конкурсы прошли относительно на равных, то конкурс трехочковых для капитанов вывел команду Джейми Смита вперед, так как капитан "Южного Ветра" заработал только 4 балла из 20 возможных, бросая с трех точек трехочковые броски, а Джейми Смит заработал 10 очков.

Но в четвертой четверти команды использовали все бонусные броски - и завершили игру со счетом 80:80. Победила дружба, любовь к баскетболу и хорошее настроение!

Видеообзор и лучшие моменты шоу-матча

Интервью с участниками, которые делятся своими впечатлениями

ФОТОГАЛЕРЕЯ