Новые возможности развития спорта в Южном

Накануне Дня Независимости, 21 августа, в Южном в торжественной обстановке открыли новый стадион, на котором получат возможность тренироваться спортсмены города и учащиеся школы №2. Футбольный стадион и беговые дорожки, площадки для занятий баскетболом и волейболом, площадка для легкой атлетики и тренажерный комплекс - усовершенствовать свои спортивные навыки в любом из этих направлений теперь можно в удобной и комфортной обстановке.

 

На символическом перерезании ленточки присутствовали губернатор Одесской области Максим Степанов, городской голова Южного Владимир Новацкий, председатель профкома ОПЗ Владимир Дрибноход, представители администрации градообразующих предприятий, мэрии и городского совета, спортивная общественность.

Много было высказано пожеланий в адрес спортсменов-любителей и профессионалов, а в словах губернатора области: "Я не знаю, как сложилась бы моя жизнь, будь возле моей школы такой стадион", - мы услышали что-то, что совпадало с ощущениями всех присутствующих: это именно то, что нам нужно, это так красиво, что просто необходимо быть частью этого.

И, конечно, самым ожидаемым моментом действа стала возможность зайти на стадион и почувствовать под ногами новое покрытие, побросать мяч в ворота, в кольцо, через сетку - что, кстати, сразу и сделали, разбившись на группы по интересам, спортсмены Южного.

Пресс-служба БК "Химик" вместе со школьниками протестировали кольца, а коллектив школы черлидинга "Импульс" опробовал покрытие для акробатических номеров.

Вечером представители фан-клуба БК "Химик" получили удовольствие от уличного баскетбола на новых кортах.  А после 1 сентября, когда будут завершены все необходимые доработки на стадионе, мы ждем новых интересных и ярких спортивных событий. Фан-клуб "Химика" уже строит планы о проведении стритбольного турнира для школьников и организации традиционного баскетбольного турнира ко Дню города.

Несомненно, представители других видов спорта тоже постараются использовать новые возможности. Хочется завершить рассказ об этом важном для нашего города событии словами Президента национального Олимпийского комитета Украины Сергея Бубки, посетившего Южный несколькими днями ранее: "Я ознакомился с объектами инфраструктуры Южного, и могу сказать, что сегодня это - самый спортивный город Украины".