С юбилеем Валерия Степановича Горбатко!

Коллектив баскетбольного клуба "Химик" сердечно поздравляет с 70-летним юбилеем Валерия Степановича Горбатко! 

В течение 30 лет Валерий Степанович руководил огромным предприятием, Одесским Припортовым заводом, всегда поддерживал любительский спорт, проведение спартакиады завода, развитие профессиональных видов.

Благодаря личной инициативе и поддержке со стороны Валерия Степановича Горбатко в Южном, начиная с 2001 года и до сегодняшнего дня, развивается профессиональный баскетбольный клуб, в котором Валерий Степанович более шестнадцати лет являлся Председателем Совета, и осуществлял непосредственное руководство, ежегодно принимал участие в формировании основных задач и путей их достижения. Создавая баскетбольный клуб, Валерий Степанович добивался того, чтобы команда Суперлиги была вершиной пирамиды, основой которой стали многочисленные детские и юношеские команды. Одной из личных инициатив Горбатко стало приглашение первого тренера-легионера в Украину, сербского специалиста Звездана Митровича. Валерий Степанович разглядел тренерский талант в молодом, тогда еще начинающем наставнике, и Митрович привел «Химик» к первым медалям  - бронзовым наградам Суперлиги, и вывел клуб в финал Кубка вызова ФИБА к пятилетию «Химика».  Сегодня «Химику» 18 лет, и к своему совершеннолетию южненский клуб собрал шесть комплектов бронзовых наград чемпионатов Украины среди команд Суперлиги, два серебряных и три – золотых. 

БК «Химик» выполняет важнейшие социальные задачи в городе Южном и Одесском регионе, объединяя и воспитывая в командах БК «Химик» детей и юношество.   В южненском  баскетбольном клубе уже 18 лет развивается молодежный спорт, ежегодно юношеские команды добиваются высоких результатов и пополняют своими достижениями копилку наград «Химика». В клубе воспитаны игроки, представляющие нашу страну в сборных командах всех возрастов.

Украшением города Южного стал спорткомплекс «Олимп», фонтан и площадь, которая объединила эти объекты. Именно такой была идея Горбатко, не просто построить зал для занятий спортом, а создать центр, который бы объединил всех любителей спорта, активного образа жизни, который бы изменил не только облик города, но и создал стиль и новый смысл жизни горожан и гостей Южного. И мы благодарны Валерию Степановичу за его настойчивость в достижении этой цели, за его любовь к городу Южному и к людям, которая воплотилась в таких красивых делах!

Мы благодарны за те возможности, которые созданы для развития баскетбола и фановского  движения в Южном. Свою любовь к баскетболу Валерий Степанович Горбатко передал тысячам спортсменов и любителей, о чем свидетельствуют полные залы на играх, сотни ребят, выступающих в командах под флагом «Химика», десятки комплектов медалей в коллекции клуба.

Здоровья Вам и процветания, новых творческих планов, поддержки единомышленников, успехов во всем!  

С благодарностью за все сделанное Вами, с верой в новые достижения –  коллектив БК «Химик».