Президент БК "Химик" провел тренерский совет клуба

16 сентября президент БК "Химик" Сергей Назаренко встретился с коллективом клуба, обсудил задачи, стоящие перед командами в сезоне 2019/2020г.г. Все команды клуба готовы к сезону, сохраняются все принципы, которыми руководствовался клуб с момента образования.

Есть изменение в форме работы с детскими и юношескими коллективами, так как в Южном создана детско-юношеская спортивная школа, то команды 2005, 2007, 2008 и 2009г.р. теперь входят в ДЮСШ. Но БК "Химик" продолжит поддерживать команды юношей, и реорганизация не скажется на уровне подготовки, напротив, образование детско-юношеской школы позволит снять часть финансовой нагрузки с клуба.

Тренеры обсудили особенности спортивного режима для игроков, занятых в нескольких командах, чтобы максимально эффективно построить расписание их тренировок, отдыха и питания. Такая координация действий помогает решать задачи команд в чемпионате и учитывает интересы каждого игрока. 

Первые старты сезона уже совсем близко - команда Суперлиги открывает сезон матчем СуперКубка Украины 17 сентября (20 сентября - ответная игра в Днепре), а затем 5 октября "Химик" принимает БК "Одесса", открывая матчем-дерби новый сезон украинской Суперлиги. Команда высшей лиги, "Химик-2" также стартует на домашней арене - первый соперник южненских дублеров, "Черкасские Мавпы" будут у нас в гостях 12 октября.