Поздравляем Андрея Войналовича!

В большой семье БК "Химик" пополнение! У игрока команды суперлиги БК "Химик" Андрея Войналовича и его супруги Валерии родилась дочь! Мы желаем малышке крепкого здоровья, а прекрасной молодой семье счастья и процветания!

- Андрей, поздравляем тебя и твою супругу с этим замечательным событием, с рождением вашей малышки! Как себя чувствуют мама и дочурка?

- Спасибо, у нас все отлично, сегодня уже выписывают. Все прошло очень хорошо, малышка здоровая, красивая. Назвали Майей. 

- Кроме пополнения в семье, что, конечно же, главное событие, есть в твоей жизни еще и баскетбольная новость - о твоем участии в драфте НБА. Можешь это прокомментировать?

Андрей Войналович выставился на драфт НБА. Что это значит?

Форвард южненского "Химика" Андрей Войналович выставился на драфт НБА-2020 року, об этом сообщает официальный сайт лиги. В среднем в сезоне игрок набирал 7.9 очков, делал 4.0 подбора і 1.7 передачи в прошедшем сезоне Суперлиги Пари-Матч. Андрей Войналович в 2019 году став одним из лучших игроков молодежной сборной Украины на молодежном Евробаскете, по итогам сезона 2020 в Украине признан лучшим молодым игроком Суперлиги Пари-Матч. Отметим, что всего на драфт НБА-2020 виставили 205 игроков, из них 163 представляют NCAA, а 42 - международные игроки.

- Это в карьере игрока такой шаг для саморазвития, хочется попробовать себя. Но для меня всегда "Химик" остается "Химиком", это мой клуб, и я работаю с командой, жду начала полноценных тренировок.

- А что можешь сказать о том, как поддерживаешь форму на карантине?

- В начале карантина старался заниматься самостоятельно, потом наши тренеры начали делать тренировки он-лайн. Работаем, как можем, не сидим на месте и ждем возобновления тренировочного процесса в полном объеме.