Игроки "Химика" на Чемпионате Мира-2014.

Национальная сборная Украины завершила выступления на дебютном Чемпионате Мира в Испании с двумя победами и тремя поражениями, которые не позволили пробиться в стадию плей-офф. Нашей сборной не хватило совсем немного, что бы сыграть в 1/8 финала мирового первенства, а если точнее, то не хватило пары очков в разнице заброшенных и пропущенных мячей.

Тем не менее, выступление Украины на Чемпионате Мира - это уже большое событие для страны и незаменимый опыт для игроков. Что касается представителей южненского "Химика", то их на мундиале было трое: Артем Пустовой, Игорь Зайцев и Максим Корниенко. Самому молодому из них, Артему Пустовому, сыграть помешала травма. Единственное, что зафиксировалось в истории, так это те 4 секунды, которые Майк Фрателло позволил провести на площадке в матче против сборной США. Фактически быть заигранным против сильнейшей сборной мира - уже событие. Но, к сожалению, травма не позволила проявить себя с лучшей стороны, потому и статистики, как таковой, за этот турнир у Артема нет.

Игорь Зайцев играл во всех пяти матчах, проводя в среднем 19 минут на площадке. Его средняя статистика за Чемпионат Мира составила 7.8 очка (48.3% с игры) + 3.8 подбора при одной потере и двух фолах.

Максим Корниенко тоже сыграл все матчи группового этапа и за 20 минут в среднем набирал 6 очков (38.7% с игры) + 5.8 подборов + 1 перехват при 0.4 потери и 1.2 фола.

Все трое игроков уже вернулись в Украину и в ближайшее время присоединятся к подготовке к новому сезону в составе южненского "Химика".