Товарищеские матчи "Химика"

Южненский "Химик" уже на протяжении недели прибывает в Литве, где проходит игровая подготовка команды к предстоящему сезону. Уже традиционно, сентябрь - месяц для спаррингов и игровых тренировок. Так, южненцы уже приняли участие на товарищеском турнире в Алитусе, где встречались с литовским "Лиеткабелисом" и подмосковными "Химками".

В этих матчах "Химик" выступал без трех основных игроков передней линии - Игоря Зайцева, Максима Корниенко и Артема Пустового (все трое только вернулись из расположения национальной сборной Украины), потому выиграть стартовые встречи не удалось. Но, главной задачей в этих спаррингах является не столько победа,  сколько наигрывание обновленного состава и развитие молодых игроков БК "Химик".

Артем Пустовой остается в Южном, что бы залечивать травму, полученную еще накануне Чемпионата Мира в Испании. А вот Корниенко и Зайцев уже прибыли в Литву и сыграли первый матч за новую команду, как говорится "с корабля на бал".

В субботу, 13 сентября, "Химик" провел товарищеский матч с литовским "Ювентусом". Южненская команда уступила со счетом 63:70. Выиграв первую половину, наш коллектив прилично уступил в третьей четверти, оставшись без Рамона Мура и Игоря Зайцева, получивших по 5 фолов. Самыми результативными игроками "Химика" стали Максим Корниенко (13 очков + 8 подборов) и Сергей Попов (10 очков).
В матче приняли участие практически все игроки нашей команды, среди которых следует отметить прогрессирующего Вячеслава Петрова (5 очков + 5 подборов).

Следующий спарринг-матч "Химик" проведет в понедельник, 15 сентября. Команда Карлиса Муйжниекса вновь сыграет с литовским "Лиеткабелисом".