БК "Химик" - БК "Днепр" 76:68

В первом домашнем матче нового сезона Суперлиги южненский "Химик" уверенно обыграл днепропетровский "Днепр", одержав вторую подряд победу. Лучшими игроками матча стали три украинских исполнителя южненской команды - Максим Корниенко, Игорь Зайцев и Александр Беликов.

17.10.2014, Южный, ФСК "Олимп", Чемпионат Украины, Суперлига, первый круг.

БК "Химик" (Южный) - БК "Днепр" (Днепропетровск) 76:68 (18:17, 28:14, 13:18, 17:19)

В первой четверти матча от обеих команд последовало большое количество ошибок в организации игры. Судя по всему, сказалась нервозность на старте чемпионата, хотя оба коллектива уже сыграли свои первые матчи на прошлой неделе.

Результативная игра Игоря Зайцева на периметре позволила "Химику" перехватить лидерство в первой четверти. "Днепр" не сдавал позиций и грамотно использовал игроков передней линии. Первая четверть завершилась со счетом 18:17. Во второй четверти хозяева площадки заиграла гораздо активней и увереннее. Заработать внушительный гандикап "Химику" удалось с помощью Александра Беликова, Максима Корниенко, Александра Прокопенко и Александра Прокопенко. Молодежь южненцев здорово вошла в игру и помогла своей команде оторваться на 15 очков. "Днепр" в свою очередь провалил вторую десятиминутку и на большой перерыв команды ушли при счете 46:31.


В третьей четверти гости смогли вернуться в игру и сократить отставание в счете. Выход на площадку Владимира Шевченко явно усилил игру "Днепра" в атаке. Коренюк, Загреба и Тимофеенко уверенно отработали в защите, что в итоге позволило их команде выиграть десятиминутку с разницей в 5 очков. Четвертая четверть прошла в равной борьбе. В среднем "Химик" лидировал 10 очков и контролировал ход матча. Максим Корниенко и Игорь Зайцев уверенно набирали очки, а Александр Беликов и вовсе выдал один из лучших матчей. Беликова отлично заигрывали под кольцом, за что Александр благодарил своих партнеров набранными очками. Матч, который проходил с огромным количеством фолов для обеих команд, не доиграл до конца Дерек Нидхем, заработавший 5 персональных замечаний за три минуты до финальной сирены. Многие игроки обеих команд доигрывали встречу на 4 фолах, что добавляло игре нервозности. В итоге встреча завершилась победой "Химика" со счетом 76:68. Эта победа стала второй подряд для подопечных Карлиса Муйжниекса.

Свой следующий матч "Химик" проведет в Южном 19 октября. Соперником южненцев будет днепродзержинский "ДнепрАЗОТ". Начало встречи в 18.00.

"Химик": Корниенко - 16 + 11 подборов + 3 перехвата + 4 потери, Зайцев - 16 + 6 подборов + 7 потерь, Беликов - 15 + 3 подбора, Мур - 8, Нидхем - 6 + 6 передач + 3 перехвата.

"Днепр": Загреба - 16 + 5 подборов, Мишула - 10 + 6 передач + 4 потери, Тимофеенко - 10 + 11 подборов, Ревзин - 9, Шевченко - 8.


ФОТОГАЛЕРЕЯ