Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Днепр" 17.10.14г.

Александр Беликов, игрок БК «Химик»

Очень приятно, что первая игра в домашних стенах закончилась победой, мы сегодня выкладывались на сто процентов. И хотя многое не получалось, мы одержали победу, вся команда ради результата очень хорошо поработала. Из наших минусов – мы не справились с подбором в нападении. У «Днепра» есть молодые агрессивные большие игроки, шестнадцать подборов взяла команда в нападении. Нам есть над чем работать.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

Я рад начать чемпионат в домашнем зале с победы. Мы хотели  порадовать своих зрителей, и для нас победа была важна, так как «Днепр» - сильная команда, сыгранная, в которую вошли несколько новых игроков и они еще увеличили силу команды. В первой половине мы сделали правильные действия и уверенно повели в счете, но «Днепр» не потерял концентрацию и сражался до конца. Не могу сказать, что наша команда  во всех эпизодах боролась на сто процентов. Из-за этого игра получилась агрессивная, интересная для зрителя, и я рад, что мы выдержали и выиграли.  Очень хорошо вошли в игру резервисты, дали хорошую энергию игре. Конечно, есть проблемы  в нашей игре. Мы это ощутили  больше во второй половине. Еще не играют в полную силы игроки, которых мы рассматриваем как лидеров: Корниенко и Зайцев должны больше отрабатывать в защите,  наши иностранные игроки тоже не играют в полную силу, нет еще должного взаимопонимания у игроков.  Есть над чем нам работать, и нужно готовиться к следующей встрече. Постараемся свои  ошибки сократить.

Александр Мишула, игрок БК «Днепр»

Мы в начале игры немного растерялись оттого, что защита «Химика» прессовала по всей площадке. И если первую четверть мы нормально начали, то вторая четверть у нас была просто провальная, мы проиграли 14 очков.  Третью и четвертую четверти мы выиграли, и  если бы мы из-за растерянности не допустили много ошибок, игра могла бы сложиться иначе.  А так много было неверных решений, неподготовленных бросков. Мы будем делать работу над ошибками и наша игра будет лучше.  Много сегодня не попали штрафных. Но мы боролись до конца, все выкладывались, все хотели выиграть.

Вальдемарас Хомичус, главный тренер БК «Днепр»

У вас очень хорошая, сильная команда, поздравляю вас с победой. Я ожидал, что мы будем сегодня играть лучше, на более высоком  уровне. Но ваша команда настолько опытная, что не дала нам разбежаться, не дала играть так, как мы хотели. Из-за этого мы не смогли получить мячи там, где мы можем, чтобы получить и потом забить. Спасибо ребятам, они тяжело работают, понимают, что сейчас за них  уже некому играть. Ушли пять игроков  и пришли только трое, и в последний момент пришел Малыш.  Конечно, ему тяжело научиться всему, чему нужно за столь короткое время. В будущем он очень хорошо поможет команде.  Я думаю, для зрителей была очень хорошая игра.  Я буду делать выводы для себя и делать все, чтобы наша молодежь возмужала и адаптировалась к суперлиге.  Им очень сложно после юношеского баскетбола играть в суперлиге,  бороться с такими командами как «Химик», «Будивельник», «Говерла» и все остальные. Но мы будем работать, и будем любить баскетбол дальше так же, как и раньше.