Карлис Муйжниекс:"Ключ к победе над "ДнепрАЗОТом" в исправлении своих ошибок"

Уже 19 октября южненскому "Химику" предстоит следующий матч чемпионата Украины, в котором наша команда принимает днепродзержинский "ДнепрАЗОТ".  Для наших гостей чемпионат начался выездным туром, первый матч которого они провели в Запорожье 16 октября, и уступили хозяевам в напряженном поединке со счетом 76:89.

Второй матч выездного тура "ДнепрАЗОТ" проведет в Южном, и , по всей вероятности, будет прилагать максимум усилий, чтобы привезти победу.  "Химик" же в свою очередь перед болельщиками в родных стенах также настроен побеждать, о чем рассказал в интервью нашему сайту главный тренер БК "Химик" Карлис Муйжниекс.

- Уже 19 октября «Химик» принимает «ДнепрАЗОТ». В чем вы видите ключ к победе в этой встрече?

- Прежде всего, в исправлении ошибок, допущенных в игре с БК «Днепр». Мы слишком слабо боролись под щитами. Нельзя сказать, что мы подбор проиграли, но должны были играть в этом компоненте лучше. У нас есть потенциал и атлетизм игроков, которые должны работать и бороться за отскок. Была в прошлой игре проблема на пикен ролле. Мы должны лучше отработать защиту. По нападению были хорошие моменты, но были и проблемы, когда под давлением противника наше взаимодействие несколько тормозит. От игры к игре должно быть лучше взаимопонимание у игроков, и мы постараемся отработать эти моменты уже к игре с «ДнепрАЗОТом», насколько это возможно за короткое время. Когда каждый игрок на площадке будет понимать, что будут делать другие в этот момент, тогда наша игра в нападении улучшится.  Такие основные задачи для того, чтобы победить".

       Что же представляет собой коллектив  БК "ДнепрАЗОТ" в этом сезоне? Из прошлогоднего состава защищают цвета "стрижей" лишь Богдан Байда и Ярослав Кадыгроб. Пополнили состав опытные  Станислав Овдеенко (БК "Кировоград"), Владислав Кондратьев (БК "Киев"), Станислав Дикий. Остальные новички команды – это молодые игроки, карьера которых в большом баскетболе только начинается. Из младших команд "Азовмаша" пришли Эрнесто Ткачук, Дмитрий Берёзкин и Богдан Ясиненко (последний уже имеет небольшой опыт выступлений в Суперлиге), из "Кировограда-2" – Владлен Бережной. Единственным легионером команды стал американский разыгрывающий Юджин Харрис, в прошлом сезоне выступавший за македонский клуб "Feni Indistrija". Нужно отметить, что именно этот игрок стал самым результативным в стартовом для "ДнепрАЗОТА" матче - Юджин принес своей команде  25 очков и сделал 4 результативные передачи. после удачного старта Юджин Харрис возглавил список самых результативных игроков Суперлиги.

У южненцев в двадцадку лучших шутеров лиги вошли Корниенко с показателем 18,5 очков за игру, и Зайцев - в среднем 13,5 очков за матч. При этом Максим Корниенко занял еще и третью строчку рейтинга по подборам с показателем 8 подборов за игру. Болельщиков ждет интересное противостояние двух коллективов, в каждом из которых есть свои сильные стороны и яркие исполнители.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Светлана Мальцева