Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "ДнепрАЗОТ" 19.10.14г.

Александр Рябчук, игрок БК «Химик»

Я поздравляю нашу команду с победой. Важно было в этой игре хорошо настроиться.  Нам это удалось, и мы хорошо начали игру, хорошо играли в защите, бились всю игру за каждый мяч. Единственное, в чем наш недочет сегодня – очень много промахнулись своих свободных бросков. Все боролись и задачу тренера выполнили.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

Правильно заметил игрок, что была хорошая борьба и хорошая энергия в нашем зале сегодня. Конечно, выиграли с большим отрывом, но важно  другое – команда не останавливалась,  ребята не перестали бороться и провели все четыре четверти в хорошим напором. Это очень важно в начале чемпионата, так как каждая игра это есть этап развития и становления команды. Сегодня нам удалось почти все, и в защите и в нападении. Противник старался менять защиту, но наши игроки не сконфузились и продолжали принимать правильные решения. Но пока еще нам нечему радоваться,  мы так же допускали и ошибки – я имею в виду и молодых игроков и более опытных. У нас много работы, на следующей неделе нас ждет две игры на выезде в Киеве, будем работать и улучшать свою игру.

Станислав Овдеенко, игрок БК «ДнепрАЗОТ»

Сложно найти единственное объяснение тому, почему мы так проиграли.  Мы разрешили  очень много доминировать  игрокам «Химика» в нашей трехсекундной зоне, подбирать мячи, забивать легкие мячи.  Думаю, это была главная наша проблема. Хочется глядя на счет сегодняшней игры, на  наше, в каких-то моментах недопустимое,  нежелание бороться, попросить прощения у наших болельщиков, у всех зрителей. Нельзя опускать руки и сдаваться. Надеюсь, наша команда сделает правильные выводы и следующие игры будет совсем в другом ключе играть.

Виктор Кобзистый, главный тренер БК «ДнепрАЗОТ»

Отличный урок сегодня преподали  южненцы для нашей  молодежи, которая  только дебютирует в суперлиге. Я понимаю их «мандраж» в первой четверти, когда у некоторых мяч вылетал из рук, когда никого рядом не было из защитников «Химика». Огромное количество потерь в первой четверти, в том числе и у довольно опытных игроков.  Не выполнили установки тренера. Будем тренироваться, будем преодолевать проблемы в психологии, стараться улучшать свою игру.