"Будивельник" - "Химик" 83-84 + Видео

В центральном матче круга между действующими чемпионом и вице-чемпионом Суперлиги гостевую победу одержал южненский "Химик". Эту победу "Химик" заслужил не без помощи феерического процента трехочковых от Дерека Нидхэма.

24.10.2014, Киев, Дворец спорта, Чемпионат Украины, Суперлига, первый круг.

БК "Будивельник" (Киев) - БК "Химик" (Южный)  83-84 (22:25, 21:20, 15:15, 23:24)

Южненский "Химик" начал матч против "Будивельника" дальним попаданием от Дерека Нидхэма, что в последствии стало одним из ключевых факторов. Подопечные Карлиса Муйжниекса здорово провели первую десятиминутку, сделав акцент на дальние атаки и сбалансированную защиту. Этот игровой отрезок "Химик" выиграл со счетом 22:25. Во второй четверти вновь быыла практически равная игра. Нидхэм продолжил свою феерию дальних попаданий и за первую половину сумел набрать 18 очков, став лидером команды. Усадив на скамейку лидеров, наставник южненцев дал достаточно игрового времени молодым игрокам, которые не смогли увеличить перевес своей команды, но все же сохранили лидерство перед большим перерывом 43:45.

Третья четверть стала наименее результативной в матче, но в ней команды сыграли вничью. "Химик" позволил сопернику сыграть хороший отрезок, который заставил болельщиков Южного запереживать. На заключительную четверть команды вышли при счете 58:60. Все тот же Дерек Нидхэм и его дальние попадания, которых в итоге стало 7 из 9 с периметра и 2 из 2 со средней дистанции, вновь повел свою команду вперед. Рамон Мур, Максим Корниенко и Игорь Зайцев не остались в стороне и внесли весомый вклад в лидерство своей команды. Но, ближе к концовке матча "Будивельник" сыграл на кураже и смог возродить интригу, сравняв счет, а в последствии и перехватив инициативу. Но, превосходный трехочковый от Александра Рябчука и ошибки самих "строителей" все же подарили "Химику" хоть и тяжелую, но заслуженную победу над главным конкурентом сезона.

После победы над "Будивельником" южненский "Химик" укрепился на первом месте Чемпионата Украины, одержав четре победы в четырех матчах.

Уже в воскресенье команду Карлиса Муйжниекса ожидает еще одна киевская встреча. На этот раз соперником южненцев будет БК "Киев".

"Будивельник": Лукашов - 23 очка + 5 подборов + 6 передач, Анисимов - 15 очков + 7 подборов + 6 передач, Кольченко - 16 очков + 5 передач, Ившин - 10 очков.

"Химик": Нидхэм - 25 очков (9/7 трёхочковые)+ 4 подбора, Корниенко - 16 очков + 7 подборов = 3 передачи, Мур - 14 очков + 5 передач, Зайцев - 13 очков + 2 подбора, Рябчук - 6 очков, Конев - 4 очка = 5 подборов, Попов - 3 очка.