БК "Химик" - БК "Говерла" 76:65

В очередном туре Чемпионата Украины южненский "Химик" принимал на своей площадке ивано-франковскую "Говерлу". В равной борьбе гости смогли продержаться лишь три четверти, в то время как "Химик" был готов отыграть на высоком уровне все 40 минут.

 30.10.2014, Южный, ФСК "Олимп", Чемпионат Украины Суперлига, первый круг.

БК "Химик" (Южный) - БК "Говерла" (Ивано-Франковск) 76:65 (16:15, 21:15, 21:23, 18:12)

Первую четверть "Химик" начал двумя дальними попаданиями, организовав стартовый рывок 6:0. После "Говерле" удалось выровнять игру усилиями Макнайта, но уже в середине четверти американский защитник схлопотал два фола и отправился на скамейку запасных. Равная игра в первой четверти держалась вплоть до сирены. Если у южненцев часто проходили дальние атаки, то "Говерла" преуспела в игре на подборе. итог первой десятиминутки 16:15 в пользу "Химика". Во второй четверти хозяевам удалось оторваться от соперника на 10 очков. Дерек Нидхэм и Игорь Зайцев повели команду вперед, но ближе к концовке игрового отрезка "Говерла" вновь смогла сократить отставание, но итог первой половины все же остался за командой Карлиса Муйжниекса 37:30.

В третьей четверти бенефис Рамона Мура и Дерека Нидхэма не помог южненцам переиграть соперника. Мэкки Макнайт и Рикардо Глен возобновили интригу в матче. На заключительную четверть команды вышли при счете 58:53 в пользу "Химика". Несколько раз в ходе матча ивано-франковцы приближались на расстояние 3-5 очков, но после этого допускали потери и пропускали контратаки соперника. В итоге "Химик" просто не позволил "Говерле" выровнять игру, а в концовке матча, когда хозяева выглядели гораздо свежее своего соперника, "Химик" и вовсе готов был нанести сокрушительный удар. Но, в последние минуты лидеры южненцев отправились на скамейку запасных и "Химик" спокойно доиграл матч вторым составом. Шестая подряд победа южненцев укрепила их лидерскую позицию в Чемпионате Украины.

В следующем туре "Химик" будет принимать дома львовскую "Галычину". Матч состоится 1 ноября в 18.00. Прямая трансляция на телеканале Спорт-2.

"Химик": Мур - 19, Нидхэм - 16 + 5 подборов + 4 перехвата, Зайцев - 11 + 8 подборов + 3 блокшота, Корниенко - 9 + 4 подбора, Конев - 7.

"Говерла": Глен - 16, Макнайт - 13, Стефанишин - 8 + 4 передачи, Челован - 6 + 7 подборов, Шостуха - 6.


 ФОТОГАЛЕРЕЯ