Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Говерла" 30.10.14г.

Игорь Зайцев, игрок БК «Химик»

В первой половине мы много проигрывали подборов, из-за чего противник держался близко к нам по счету. Во второй половине после установки тренера в большом перерыве мы играли более агрессивно. Мы уже знали, что соперник будет делать, шли на подбор, из-за этого нам удалось контролировать игру и в результате выиграть.

Карлис  Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

В первой четверти, несмотря на то, что начали играть хорошо, мы дали сопернику слишком много подобрать на нашем щите. Из-за этого  игра выровнялась, «Говерла» играла сильно, мощно, особенно в защите под кольцом и нам не удавалось задействовать наших больших под кольцами.  Соперник менял много раз тип защиты – зонная защита, личная, прессинг. Во второй половине мы лучше оборонялись, лучше подбирали, и это был главный ключ к успеху. В третьей четверти мы сделали  этот отрыв  и почувствовали, что можем выиграть, и в четвертой уже это ощутили на результате.  Ну и к этому времени похоже было, что противник устал, наши игроки на площадке выглядели более свежими. Сегодня у нас хорошая, рабочая победа с хорошим противником.  Но в то же время игра показала, что есть много вещей, которые нам не удавались.

Рикардо Глен, игрок БК «Говерла»

Сегодня было много моментов,  когда мы теряли мяч в очень неподходящий момент. Проигрывая всего несколько очков, совершали ненужные потери,  и опять нас отбрасывало на десять и больше очков. От этих ненужных потерь  нужно избавляться.

Евгений Мурзин, главный тренер БК «Говерла»

Сегодня мы играли с сильным соперником, более-менее нормально  сыграли в защите – последнее время не всегда получалось именно в защите выполнить задачу на игру; удержались  в рамках допустимой разницы, когда можно было переломить ход игры и выйти вперед. Но был отрезок, когда мы проиграли 8:0,  и этот отрезок существенно повлиял на соотношение сил на площадке и на результат.  Кроме этого отрезка у меня больших претензий к ребятам нет. Было большое количество потерь, 18 за игру, но мы готовились к агрессивной защите «Химика», знали, что они так играют. Не так много подборов мы проиграли, 11 на нашем щите, бывало и больше. Я вижу, что прогресс  есть , движение вперед есть . Не все получилось, но я более-менее доволен.