БК «Химик» - БК «Политехника-Галычина». Перед матчем

Первого ноября команда суперлиги БК «Химик» принимает на своей площадке львовскую команду «Политехника-Галычина». Карлис  Муйжниекс, главный тренер БК «Химик», накануне встречи сказал, что подготовка к игре идет в обычном режиме:

 

"После победы в домашнем матче с «Говерлой» у нас нет времени расслабляться, в субботу у нас следующий матч. Это уже третий цикл  подряд мы играем по две игры. У ребят уже немного накопилась усталость, но мы должны быть готовы к субботе.  Играем дома, и всегда  хотим перед своим зрителем  показывать хороший баскетбол. Думаю, что все должно быть нормально, идет обычный для нас рабочий процесс".

    БК «Галычина»  сыграла три матча в этом чемпионате.  На данный момент львовяне не добились ни одной победы. Можно сказать, что команда все еще находится в стадии становления и поиска своей игры, а так как «Галычина» последней вступила в чемпионат, то команде приходится в напряженном темпе наверстывать упущенное время.

Свой первый матч наши соперники сыграли 21 октября против «Черкасских мавп» и уступили 14 пунктов.  Очень напряженный поединок провела «Галычина» 25 октября с запорожским «Ферро-ЗНТУ», в котором  сопернику досталась победа с разницей  лишь в четыре очка (74:78). И уже 26-го львовяне померялись силами с МБК «Николаев».  Здесь уже перевес их оппонентов был весьма ощутим, а так как «Галычина» играла на фоне усталости, то им не удалось в этой игре навязать серьезную борьбу сопернику.  Следующим  испытанием для этой команды станет встреча с БК «Химик».  

«Галычина» - команда с большими традициями, и многие игроки в ее составе могут доставить неприятные моменты хозяевам паркета. Тренирует команду Максим Фомичев, ведет за собой коллектив игроков опытный капитан Ярослав Зубрицкий. Недавно пополнили состав команды центровой Владимир Орленко и защитник Илья Шемосюк. В первых матчах проявили себя центровой Антон Давыдюк, набравший в среднем 14 очков и 7 подборов за игру, и защитник Эдуард Федчук, раздавший в среднем за матч по 7 результативных передач своим партнерам по команде. Хочется увидеть хороший баскетбол со стороны обеих команд. «Химик» на данный момент занимает лидирующие позиции в чемпионате, и является безусловным фаворитом в этой дуэли. Но результат определится только по окончании 40 минут игрового времени, в течение которого обе команды будут бороться и стремиться к победе в каждом  эпизоде.   

Светлана Мальцева