Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Галычина" 01.11.14г.

Александр Прокопенко, игрок БК "Химик"

Начали мы игру сегодня очень плохо, много пропускали в защите, и из-за этого не получалось нападение. Потом собрались, играли свою защиту, и начало получаться в атаке.

Начали бежать, забивать. Хотели забить сотню для болельщиков, но к сожалению, не получилось. Так бывает в баскетболе.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик"

Начали игру неплохо и сразу повели в счете.  Но когда начали меняться игроки на площадке, игра приобрела вязкий характер, нам не удавалось  поймать тот ритм, который нужен. Команда Львова это хорошо использовала, не давала нам пространства нападения, и в то же время они сами умно нападали.  Не могу сказать, что мы сделали в первой половине игры все, что мы хотели. Но в третьей четверти все поменялось. Мы стали играть немного быстрее, немного агрессивнее и правильнее в защите, и тогда уже игра пошла под нашу диктовку. Игроки смогли использовать свои сильные стороны в нападении и защите, уже была нужная  агрессивность, борьба. Именно во второй половине игра пошла в том русле, как нравится болельщикам - раскованная игра,  с большим количеством, атак, с красивыми забитыми мячами. Рад, что мы смогли выиграть, порадовать болельщиков, все игроки хорошо поработали. Могу отметить, что немного разыграли Пустового сегодня, что-то у него получилось, что-то не получилось. Ему нужно набирать игровую практику, еще сил не хватает у игрока после перерыва. Порадовали меня наши молодые игроки, играли с хорошей энергией, самоотдачей. 

Юрий Кущак, игрок БК "Галычина"

Честно говоря, матч был ужасный. Порой мы делали какие-то немыслимые ошибки. Тренер настраивал нас на другую игру, а мы играли совсем не так, как договаривались. Ужасный счет, ужасный матч. Мы были хорошо настроены, хорошо провели первую половину игры, а во второй  половине произошел необъяснимый провал.

Максим Фомичов, главный тренер БК "Галычина"

Сегодня "Политехника-Галичина" в первой половине и во второй половине играла как две разные команды. Первые пятнадцать минут мы играли отлично, нам все удавалось в защите, нападении, мы играли агрессивно. "Химик" не мог ничего реализовать, они забили 20 очков, и у нас все получалось. После этого по неизвестным пока для меня причинам вся наша игра развалилась Игроков как будто подменили.  Это была другая команда, которая совершила 28 потерь, которая делала фолы только в неудачные моменты,  а когда нужно - не фолили, и так далее. Будем разбираться в причинах и делать выводы.